当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

北京大学工会干部培训班 “组织协调与领导艺术”主题讲座顺利举办

作者:纪小慧来源:校工会 日期:2024年05月21日

2024510日下午,北京大学第二期工会干部培训班春季学期第五讲在考古文博学院A101会议室举办。培训班邀请学校党委组织部副部长张洪峰做“组织协调与领导艺术”主题讲座。学校校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰,全校各单位的工会干部及培训班学员等40余人参加。讲座由校工会副主席田越主持。

讲座现场

张洪峰围绕组织协调、协调沟通、领导艺术三个方面展开分享。首先,在组织协调方面,张老师探讨了工作中产生问题的主要原因,并结合工作实际对解决办法进行分享,比如建立专项工作机制、建立和完善制度、推动制度有效运行等。接着,在协调沟通方面,他指出沟通在工作中的重要性,介绍了沟通六要素以及实用的沟通方法。随后,在领导艺术方面,分别剖析了“领导”与“领导力”、“领导力”与“领导艺术”的不同,并分享了“领导艺术”的10个经验。最后,张老师希望大家在实践中把握“螺旋上升”的规律,基于行动、观察和反思,不断提升能力和素质。

张洪峰担任主讲

田越对讲座进行总结,表示本场讲座内容如当天的小雨一般,润物细无声地滋润了工会干部们日常工作的切实需要。讲座中提到的协调、沟通以及领导力的培养,在工会工作实践中具有指导意义,对工会干部的能力提升起到促进作用。在有效的组织协调沟通下,党群团拧成一股绳开展工作,各级工会干部要有意识地推动资源交互共享,做服务、搭台阶,努力提高资源覆盖面,形成良好的工会工作局面。

田越主持讲座

讲座之后,在考古文博学院工会干部的带领下,大家一同观摩了考古文博学院教职工之家,开展交流活动,互相传经送宝。参与人员纷纷表示此次活动收获颇丰,活动在友好融洽的氛围中顺利结束。

观摩考古文博学院教职工之家

座谈交流、合影留念