心理健康系列讲座普及“常见睡眠障碍的诊断与治疗策略”知识

作者:来源: 日期:2024年03月29日

3月22日,北京大学工会联合中外妇女问题研究中心,举办了心理健康系列讲座第二讲,特邀北京大学第六医院副教授、副主任医师王雪芹,以“常见睡眠障碍的诊断与治疗策略”为主题做分享。校工会常务副主席张宝岭、副主席张小萌与来自全校各单位的80余位教职工参加了活动。

张小萌主持讲座

王雪芹老师是该领域的资深专家。她在讲座中深入浅出地介绍了常见的睡眠障碍类型,包括失眠、睡眠呼吸暂停症、睡眠节律紊乱等,并分享了针对不同类型睡眠障碍的诊断和治疗策略。通过生动的案例分析和临床经验的分享,王老师让听众更加深入了解了睡眠障碍的诊断流程和治疗方法,为大家提供了实用的指导和建议。讲座最后的交流环节,老师们提出了许多关于睡眠障碍的问题,王老师的耐心、详细解答为大家解决了很多困惑,收到了良好的效果。

答疑交流

北京大学工会将持续关注广大教职工身心健康,努力开展一系列活动,以提升教职工健康素养,未来,工会还将继续组织类似的健康讲座和活动,为广大员工提供更多更好的学习机会和服务。