北京大学师生在首高徒步运动大会再创佳绩!

作者:来源: 日期:2024年06月20日

2024年6月16日,首都高等学校第十届徒步运动大会在北京老山自行车运动产业园举行。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会徒步分会执行,中国石油大学(北京)承办,以“健身始于足下”为主题。来自北京大学、清华大学等29所高校的数千名运动员参加了此次激烈精彩的竞赛。本次大赛设有三个项目,分别是七公里徒步、红军长征知识竞赛问答、集体闯关比赛。

参赛团队合影

我校徒步运动代表队由体育教研部主任钱俊伟担任领队,孙玉洁任教练员,队伍由教师代表队和学生代表队组成。教师代表队汇集了来自各学院及职能部门的20名老师,而学生代表队则由北京大学徒步队的20名队员组成。

在集体闯关比赛中,北京大学荣获甲组第八名,同时获评本届徒步运动大会的体育道德风尚奖。

参赛队员出发

随着七公里徒步开始的哨声响起,参赛队员们迈开步伐,激情满怀地踏上赛道。他们身穿统一的运动服,步伐矫健,脸上充满了自信和坚毅的表情。每个人都展现出最佳状态,为争取优异成绩而努力拼搏。

在集体闯关比赛前,北京大学的参赛队员们聚在一起,认真讨论闯关策略,互相鼓励,提升团队默契度。大家全力以赴,为接下来的比赛做好了充分的准备,彰显了不怕挑战、勇于拼搏的精神。

参赛队员积极备战集体闯关

集体闯关比赛

集体闯关进行时

荣获甲组第八名

荣获甲组第八名

在徒步比赛的过程中,同学们不仅专注于比赛,还积极参与环保行动。他们一路轮流捡拾垃圾,为保护环境贡献自己的力量。赛后,大家手提垃圾袋,脸上洋溢着满足的笑容,展示了当代大学生的环保意识和社会责任感。

同学们在徒步过程中积极拾取垃圾

荣获体育道德风尚奖

荣获体育道德风尚奖

首都高等学校第十届徒步运动大会在热烈的掌声和欢呼声中圆满落幕。此次徒步运动大会不仅是一次体育竞技,更是一次促进高校交流、增进友谊的盛会。各高校代表在比赛中相互切磋,共同进步,充分展示了新时代大学生的精神风貌和综合素质。期待明年的赛事更加精彩,让更多的高校师生参与其中,享受运动的乐趣,收获健康与友谊。

以下是参赛名单,恭喜老师们!恭喜同学们!

(稿件来源:北大体育)