教工体育舞蹈团

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教工体育舞蹈团 > 正文

教工体育舞蹈团展现精彩伦巴表演

作者:来源: 日期:2024年01月02日

12月24日上午,2023年第32届“舞客杯”暨第7届“心舞杯”体育舞蹈邀请赛在第一体育馆隆重开赛。教工体育舞蹈团应邀参加,并做精彩表演。本次邀请赛在共青团北京大学委员会、北京大学体育教研部、共青团清华大学委员会、清华大学艺术教育中心的指导下,由北京大学学生体育舞蹈协会、北京大学国标队、清华大学学生艺术团国际标准舞队承办,得到了首都各高校体育舞蹈爱好者的大力支持。在继承“舞客杯”“心舞杯”传统上,首次采取两校合办的创新形式,在促进初学者和社团、代表队深入互动交流的基础上,推动首都高校圈体育舞蹈爱好者友好往来,扩大体育舞蹈运动影响力,营造良好体育舞蹈生态与氛围,为舞蹈文化的传承注入新鲜动力。

北京大学教职工体育舞蹈团的伦巴表演异常精彩。舞蹈团的队员们来自北京大学不同院系和行政部门,出于对体育舞蹈的共同热爱聚集于此,工作时间她们教书育人、服务师生,业余时间她们勤学苦练、氤氲体育舞蹈的魅力,将对待教育事业的热情与舞蹈艺术结合,她们的表演赢得观众此起彼伏的掌声。