教工足球协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教工足球协会 > 正文

国家财政部与北大教工队欢庆教师节足球友谊赛顺利举行

作者:来源: 日期:2023年09月14日

北京大学和国家财政部为了庆祝我国第39个教师节,于2023年9月9日在未名湖畔、博雅塔下的北京大学第一体育场,举办了一场激动人心的足球友谊赛。活动的举办得到了北京大学工会、体育教研部、国家财政部的鼎力支持。尽管当天下着中雨,但热情高涨的球员们仍然冒雨展开了精彩的角逐,以球会友促交流,强身健体增友谊。

比赛双方分为40+和40-两组,根据队员的年龄分组竞赛,分组捉对厮杀。40+组的球员经验丰富,展现出了高超的技战术素养。在第一节比赛中,两队开始了试探性的进攻,但国家财政部的球员更快地进入了状态,多次威胁北大教工队球门。终于在第二节,国家财政部前锋展现出了出色的盘带技术,中路横向连续骗过四名防守球员,冷静地打入反角,为财政部首开纪录,将比分改写为1比0。国家财政部继续控制着场上的形势,多次获得角球机会。最终,在一次角球中,财政部球队队员在人丛中高高跃起,头球破门,将比分扩大为2比0。然而,北京大学教职工足球队并没有气馁,很快还以颜色,在右边路送出精准长传,前锋头球攻门成功,将比分迫近为2比1。

第三节比赛,财政部前锋从中场一直向左边路连续突破,下底后秒传门前,前卫拍马赶到,面对空门,冷静施射,将比分扩大为3比1。北大教职工足球队并没有轻言放弃,频繁换将,奋起直追。前锋接中场直塞球,晃过防守球员,轻松地将球射入网中,将比分改写为3比2。北大扳回一城后,士气大振。不久,北大队员在禁区内接右路斜传,顺势过掉后卫,财政部后卫无奈采取战术犯规。裁判果断判罚点球,比分被扳围3比3平。最终,40+组比赛以3比3的比分握手言和,双方球员互相表示尊重和友好。

40岁以下年龄组方面,北大教职工队2比1力克财政部足球队。比赛开始后,湿滑的场地对双方造成一定影响,两队争夺较为激烈,场面胶着。第一节中段,财政部足球队球员在前场左路踢出一脚势大力沉的远射,造成对方门将扑球脱手,进攻队员快速插上补射得手,1比0。第二节北大教工队加快了进攻节奏,后场快发界外球,边卫作势假传,将球漏给前锋。前锋未做调整,直接捅射。球在球门前发生了反弹,财政部守门员来不及再次反应,目送足球入网。1比1平!第三节北大教工队前锋在财政部禁区右侧接后场长传,凌空抽射得分。北大2比1领先。之后两队各有机会,但门将表现出色,双方均未能攻破对方城池,比分保持到终场。

本场庆祝教师节足球友谊赛不但展现了财政部对北大教师和教育事业的关心、尊重和支持,也呈现了足球运动的独特魅力。双方未来还将继续开展党建文体共建活动,不断加深财政部和北京大学之间的紧密联系,共同探索新的合作机会,促进财政部和北大的各方面工作交流。