教职工篮球协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工篮球协会 > 正文

北大青年教工篮球队应邀参加中央国家机关青年篮球联赛

作者:来源: 日期:2014年04月29日

应中央国家机关团工委邀请,校工会组建北京大学青年教工篮球队参加第四届中央国家机关青年篮球联赛。首场比赛于2014年4月15日在北京地坛体育中心篮球馆举行。北京大学青年教工篮球队以39:27的比分战胜国家外专局代表队,赢得小组赛开门红。

比赛一开始进行的非常激烈,两队都打出了各自的特点,第一节战罢北京大学教工篮球队仅仅以微弱的优势领先3分;经过教练的排兵布阵以及场上队员对比赛战术的有效贯彻,第二节北京大学教工篮球队外线突然发威,内线亦有不俗发挥,逐渐将比分拉开;下半场北京大学教工篮球队继续稳扎稳打,一直将领先优势保持到终场结束,以39:27战胜对手。中场休息期间,由学校健美操和艺术团学生组成的啦啦队带来活力四射、动感活泼的表演,为比赛增添了无限的活力,赢得现场观众的阵阵喝彩。

比赛现场

校工会高度重视此次活动,视其为对外展示北大青年教职工风采、扩大对外交流渠道的良好机会。校长助理、工会主席孙丽要求工会的工作人员务必做好各项保障工作。赛前动员中,校工会副主席、篮球队领队刘杉杉鼓励全体队员享受比赛,尊重对手,把握此次比赛机会,进一步扩大与中央国家机关各支队伍的交流。以篮球为纽带,吸引和影响更多的青年教师积极参加体育锻炼,以旺盛的精力和充沛的体力投身创建世界一流大学的北大梦。

北京大学青年教工篮球队是在校工会的指导和支持下,以北大青年教工篮球协会为骨干组建。队员来自校本部和医学部,是赛事组委会唯一邀请的高校青年教工篮球队。

北大代表队合影

第四届中央国家机关青年篮球赛由中央国家机关团工委主办,中国城市和小城镇改革发展中心、国家发改委直属机关团委承办,比赛将历时2个月,共有72个单位部门、1500多名运动员参赛。与北大同组的还有国土资源部、国家外文局、国务院侨办、国家外专局、社保基金会和北京市西城区青联代表队。小组赛第二场比赛将于4月23日举行。