雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

欢歌迎新年 妙舞送春到——北京大学雏鹰社2024新年联欢会举行

作者:高雷来源:雏鹰社 日期:2024年01月18日

欢歌迎新年 妙舞送春到。2024年1月13日晚,北京大学雏鹰社2024新年联欢会在百周年纪念讲堂李莹厅举行。联欢会分为雏鹰社合唱团音乐会和文艺汇演两部分,300余位雏鹰社的小会员、家长、志愿者和嘉宾们欢聚一堂,共贺新年。

小主持人们(从左至右:杨凯文、周楚晰、李聿熙、李宗达、杜玮、奚婉然)

联欢会上,雏鹰社理事长田越致辞。田越向雏鹰社各个团队的指导老师和小社员们表示祝贺,向为此次活动提供了大力支持的北京银行和北大会议中心表示感谢。田越表示,这是雏鹰社第一次在百周年纪念讲堂这样规格的舞台上进行演出,希望这样的联欢形式今后能继续下去,也希望雏鹰社的各个团队继续勤学苦练,成长为一支“召之即来,来之能演”的实力队伍,小雏鹰们在这个过程中收获快乐,收获成长。最后,田越向为雏鹰社各个团队公益付出的老师们颁发了“公益之星”证书。

田越理事长致辞

颁发“公益之星”证书

北京银行北大支行行长王冰洁为大家带来了新年祝福。王冰洁介绍了北京银行专门为小朋友们推出的成长主题系列金融服务产品,并希望小朋友们为梦想不断努力,从小养成好习惯,树立正确的价值观、金钱观,成长为财商、情商、智商全面发展的高素质人才。北京银行提供了四轮抽奖奖品,为联欢会助兴。

王冰洁致辞

抽奖环节

来自雏鹰社合唱团奏鸣曲班的几位小朋友联袂献唱的《新年好》《回声,你是谁?》《小雪花》《阿里郎》拉开了本次联欢会的序幕。在指导老师张美阳的指挥下,小朋友们一展歌喉,童音清澈悠扬,歌曲轻快活跃,联欢会欢快喜庆的氛围感染了在场每一个人。

合唱团奏鸣曲班演唱

雏鹰社合唱团前奏曲班主要是由幼儿园中班的小朋友们组成,刚刚完成一个学期学习的他们毫不怯场。指挥兼指导老师林楠带领大家演唱了轻松欢快的《小小萤火虫》《青蛙小弟睡午觉》《比尾巴》《踏雪寻梅》等经典儿歌。“雪霁天晴朗,腊梅处处香……好花采得瓶供养,伴我书声琴韵,共度好时光。” 清新典雅的歌词、优美简洁的旋律、欢快活泼的伴奏,稚嫩动听的童声博得了现场观众的阵阵掌声。

合唱团前奏曲班演唱

合唱团圆舞曲班的小朋友们在指挥兼指导老师于文惠的带领下,演唱了《小书童》《飞飞曲》《愉快的梦》《云中城堡》。孩子们放声高歌,尽情地用欢快的节奏表达着愉悦心情,让人听得意犹未尽。

合唱团圆舞曲班演唱

合唱团奏鸣曲班再次登场,带来了《本事》《春回大地》《大鱼》《街头少年合唱》等歌曲的演唱。大家在舞台上充分展示自己在合唱团的所学所得,用美妙的歌喉展现少年风采,迎接新年的到来。

在音乐会的最后,雏鹰社合唱团的全体小朋友们共同登台,在三位指导老师的指挥下献唱了经典音乐剧《放牛班的春天》中的著名插曲《风筝》。孩子们在音乐的舞台上尽情展示自己美妙的歌声:“风筝飞呀风筝飞,随风儿飘扬,飞过海呀飞过山,回到我身旁。”歌曲结束时,小朋友们把手中的纸飞机飞向前方,让这小小的纸飞机承载着未来的音乐梦想,去探索,去翱翔。

下半场的文艺汇演中,来自北大雏鹰社舞蹈团、朗诵团和空手道团的小朋友在老师指导下轮番登台。

在指导老师付依的带领下,雏鹰社舞蹈团的小团员们率先带来了精彩的舞蹈。在藏族舞《次仁拉索》中,学龄团的小朋友们身着民族服饰,通过独特的舞蹈动作编排展示了藏族文化的魅力。幼儿团带来了中国风的舞蹈《小酒馆》,小酒倌们俏皮可爱的舞姿迎来了阵阵掌声和欢笑声。《小鱼吐泡泡》动作简单明了,启蒙团的小朋友们认真细致,努力把每个动作做到位,展现自己一个学期来的学习成果。雏鹰社舞蹈团学龄团和幼儿团还分别献上了舞蹈《春芽》和《跳跳糖》。

舞蹈团学龄团表演《次仁拉索》

舞蹈团幼儿团表演《小酒馆》

舞蹈团启蒙团表演《小鱼吐泡泡》

舞蹈团学龄团表演《春芽》

舞蹈团幼儿团表演《跳跳糖》

在张功晔、李祥浩、李健等几位老师的指导下,雏鹰社朗诵团带来了《诗韵四季》的诗歌诵读表演。“诗歌在春天,杨柳风扑面。诗歌在夏天,莲叶荷田田。诗歌在秋天,枫叶舞翩翩。诗歌在冬天,瑞雪兆丰年。” 在清脆悦耳的朗读声中,我们在经典的诗歌中穿越历史的时空,欣赏到神州大地的四时景致,感受到中华文化的美丽绚烂。

《诗韵四季》的诗歌朗诵

完全人格,首在体育。洪量、陈锦、Bernd Gaertner等老师们指导的雏鹰社空手道团带来了精彩的空手道形拳表演。小朋友们一招一式有模有样,赢得了台下阵阵喝彩声。

空手道形拳表演

节目最后,《舞动吧,少年》“科目三”大联欢为联欢会完美收官。在动感的节奏中,全场的小朋友们都来到了舞台上。大家唱呀跳呀,尽情释放能量,迎接新春的到来!

《舞动吧,少年》“科目三”大联欢

小演员合影

志愿者团队携子女合影

文字/高雷 摄影/马秀梅