雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

雏鹰社理事会召开2024年春季学期工作会议

作者:李志霞来源:雏鹰社 日期:2024年02月26日

2024年2月22日中午,雏鹰社理事会在百周年纪念讲堂107会议室召开了2024年度春季学期工作会议。会议由理事长田越老师主持,理事会骨干18人参加。

雏鹰社与会理事合影

首先,本次会议对上学期工作进行了整体复盘和经验总结。各社团协调老师针对上学期社团管理运行情况进行了汇报分享:上一学期各社团整体运行平稳有序,教学成果丰富,合唱团、朗诵团和舞蹈团均有特色作品产出。与会理事们针对“周年庆文艺汇”“新年专场室内音乐会暨文艺汇”两场大型文艺演出活动的整体情况进行了回顾总结,在热心家长志愿者们的支持和帮助下,两场汇报演出均获得圆满成功,特别是“新年新年专场室内音乐会暨文艺汇”首次走上北京大学百周年纪念讲堂李莹厅的舞台,并实现了全程线上直播,节目效果广受好评,极大地提升了雏鹰们的归属感、增强了雏鹰们的自信心。

在总结上一学期经验的基础上,雏鹰社与会理事们共同商议了新学期主要工作内容,确定了新学期活动方案,提出了进一步的优化策略。新学期雏鹰社将继续为小雏鹰们搭建全面展演的舞台,持续打造雏鹰社经典作品,提高演出质量,扩大雏鹰社影响力。

经过与会雏鹰社理事的热烈讨论,2024年度春季学期雏鹰社工作计划安排如下:

1.各社团扎实教学,提高作品质量。合唱团增设乐理教学,培养学生对音乐基础知识的理解,提升学生识谱水平。因材施教,开展差异化教学,注重启蒙团学员基本能力的培养,加强大龄团员专业水准的训练。合理优化课程内容,提高团员个人的学习成效和获得感,保证作品质量,注重经典作品的持续打磨,多出能走上高水平演播平台的精品,持续提升社团品牌影响力。明确升班考核标准,学期末严格依据考核结果进行班级学生动态流动。严格执行组织管理制度,出勤率不达标者不得参加近期演出活动。

2.形成每年上半年“六一文艺汇”、下半年“新年联欢会”两个才艺展演平台;每年上半年“乐运会”、下半年“周年庆”两个趣味活动平台,形成总计四个综合品牌活动。在此基础上,安排常规社团活动、穿插校内外、户内外、课堂内外的开阔视野和素养提升活动。特别要提高“文艺汇”的节目审核标准,在兼顾“重在参与”的同时,也要走“少而精”的精品路线,各社团要区分高水平艺术团和启蒙参与性艺术团,多在文艺汇上推出高水平节目。

3.注重视频素材质量,行成传播规范。由雏鹰社理事开发平面设计及视频剪辑课程,既面向高年级雏鹰社会员,也面向家长志愿者和各社团骨干,提升摄影志愿者视频规范化传播意识,提升视频画面舒适度。借助雏鹰社视频号,加大视频传播力度,增加新闻类视频和花絮类视频的发布数量。

4.坚持公益性和高品质,提升雏鹰们和家长们的获得感。专注活动内容,打造沉浸式体验项目,增加互动和合作环节,注重雏鹰们的能力培养,提升雏鹰们的领导力和组织协调能力。坚持公益性、追求高品质,持续打造雏鹰社品牌效应,不断提升大家的归属感和获得感。

最后,田越老师对会议进行总结。她指出,本次会议明确了雏鹰社春季学期的工作思路,同时也加深了大家对雏鹰社定位和品牌建设等方面的共识。她建议会后理事们分头细化活动方案、尽早形成活动计划日程,为新学期招新和活动开展做好准备。

新学期,雏鹰社将继续秉持“我为人人、人人为我”的亲子互助教育理念,以活动为载体,通过锻炼体能毅力、拓展眼界格局、进行启蒙教育、提供文艺展演等形式,助力北大雏鹰五育并举、全面发展,成长为有毅力、有格局、有才华、敢担当、擅融合的雄鹰。

雏鹰社2024年春季学期活动计划

上一条:真心陪伴,爱的示范,活力四散,幸福弥漫 ——胖叔叔说故事雏鹰社专场线下故事会侧记

下一条:当“美丽公约”遇到北大雏鹰 ——北京大学雏鹰社与“美丽公约”小卫士环保交流活动圆满举行