雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

开练!北大雏鹰社空手道训练营新学期启航

作者:陈清来源:雏鹰社 日期:2024年03月18日

2024年3月9日,时值甲辰龙年正月最后一天,晴朗的天空中已有丝丝春意,北大雏鹰社的空手道训练营在二体二楼开始了新学期的第一堂课。

面对优秀的场地条件,新学员们兴奋不已,课前就已经开始在垫子上打滚、玩耍。孩子们还惊喜地发现,一共有三位老师,除了空手道全国冠军,国际承认黑带的主教练洪量老师,还有一位女教练负责体能指导,一位来自德国的高个金发洋教练博德老师。

老师们课前就开始耐心地教新同学学习翻滚。正式上课后,老师们带领学生们跑圈、热身,教学生们正确的坐姿和礼节。

之后,老师给上学期晋级成功的7位老同学逐一颁发证书。仪式很隆重。

(洪老师在给老学员颁发证书,照片来自ottffs)

随后,老师们教了基本的出拳、防护、踢腿等动作,小学员们学得都非常认真。喊号子时,新学员们惊奇地发现,除了中文,还有英语和日语。老师还安排了很多有趣的跑、跳等练习和游戏,学生们都很开心地努力完成各个项目。

(学生们在进行跑跳训练游戏,照片来自曾静)

在老师们的耐心指导下,老学员不仅自己做好还努力起到带头作用,新同学积极学习,这个由35位学生组成的、新生占一多半的班圆满完成了新学期的第一堂课。

课后大家一起合影。孩子们都开始喜欢上这个课了,都说下次还要来。

(雏鹰社空手道训练营合影,照片来自曾静)