雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

听,我们的歌声多么美好!——北大雏鹰社合唱团小学组选拔侧记

作者:来源: 日期:2021年05月04日

5月的春天里,清澈动听的歌声从博雅塔下的工会小二楼传出来,是百灵鸟儿在放声歌唱吗?不,那是北大雏鹰社合唱团小学组首次招新的现场。近40名小选手们在志愿者和家长的陪护下,井然有序的参加了自选歌曲表演+听音模唱两个环节的测试。

测试现场

参加选拔的小朋友们都是来自北大附小1-3年级的孩子们,5人一组在志愿者的引导下,步入“考试现场”,先来一段拿手的清唱,再按照钢琴老师的提示模唱。小选手们镇定自若的神态,稚嫩甜美的声音让评委老师们赞叹不已。

新闻 杨团

合唱团选拔测试开始前,我们的“杨团”杨玉娟老师代表雏鹰社欢迎各位小选手和辛苦的家长们。杨老师介绍了北大雏鹰社创立合唱团的初衷,隆重请出本合唱团的指导团队——原北京大学学生合唱团团长林楠、李尚、张美阳,听说这些漂亮的小姐姐们专门为本合唱团研发教学体系、制定训练计划,小朋友们好期待啊!

林楠、李尚、张美阳老师表演唱1

林楠老师和她的伙伴们在大家的欢呼声中登场,一上来就来了段小合唱,甜美动听的声音深深吸引了现场的孩子们,不远处的家长们也纷纷拿出手机记录下这美好的时刻。

音乐游戏现场1

测试结束后,今晚的课程开始了!为了调动大家的学习兴趣,老师们领着大家从“哆来咪”游戏开始,分组接力传唱。让孩子们既学习了音乐知识,还锻炼了注意力和协作意识。随后,在老师的带领下孩子们试唱了《同一首歌》《我们是共产主义接班人》等耳熟能详的经典歌曲,特别是当唱到《阿里郎》朝鲜族民歌时,老师们载歌载舞,带动现场观众沉浸在美好的音乐世界中。不知不觉,孩子们和老师都熟悉起来了,三位老师带大家挑战三个声部的合唱,你来我往,此起彼伏又融为一体,让大家充分感受到了合唱艺术的魅力。

上课现场 专注的神情

博雅塔下,未名湖畔。孩子们的歌声带来快乐、友谊和安宁,这是一次美好的相遇。北大雏鹰社合唱团专业水平的课程帮助孩子们提升音乐能力,加强自信表达,带给他们受益一生的音乐素养。北大雏鹰社能够组建高水平的精品合唱团离不开各位专业老师、志愿者的辛苦付出,和附小家长们、小朋友们的支持和爱护。

让我们乘着歌声的翅膀,尽情的翱翔在属于“北大小雏鹰”的蓝天下!

摄影、撰稿:北大附小三(8)班苏恩正家长