未名太极社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 未名太极社 > 正文

未名太极社庆祝成立六周年

作者:来源: 日期:2023年05月17日

2023年5月10日下午,未名湖畔的第一体育馆内,“健康校园 体育先行”“完全人格 首在体育”“因太极 更北大”等横幅烘托出热烈而喜庆的气氛,未名太极社的60多位社员齐聚于此,共同庆祝协会成立六周年。

现场合影

活动开始,北京大学工会副主席田越,未名太极社社长王东敏共同切蛋糕,社员们同声高唱《生日快乐歌》,祝未名太极社在健康中国行动中再立新功。

生日蛋糕

田越代表校工会向未名太极社颁发“优秀教职工社团”荣誉证书,充分肯定了协会在保障服务教职工健康生活和工作方面发挥的积极作用。“优秀教职工社团”是校工会为表彰在服务教职工方面做出突出贡献的教职工社团所设立的荣誉奖项,每两年评比一次,未名太极社自成立六年来,已经连续三次获得该荣誉。

协会获评优秀教职工社团

校工会文化、体育、青年、女工部部长朱博雅代表校工会向太极社教练谢海江老师和太极社社员汪聪、黄冬冬颁发“优秀工会积极分子”荣誉证书。

谢海江、汪聪、黄冬冬获评优秀工会积极分子

在随后的太极拳八式习练中,王东敏针对大家习练中存在的问题做出了精彩的点评,特别强调了立身中正、虚领顶劲、松腰坐胯的动作要领和作用,在高标准严要求的基础上,更多鼓励大家投入热情习练,用心体会各个动作的精妙之处。

太极拳八式习练

习练后,大家分享了蛋糕,活动圆满完美结束!

延伸阅读:

未名太极社是由北京大学教职工组成的群众性太极拳团体,在健康中国的行动中,以服务教职工为宗旨,以实现拥有更健康的生活方式为目的,提供了一个太极拳学习和交流的平台,丰富了教职工的业余生活,提升了教职工的健康素养。

自成立以来,未名太极社积极倡导养练结合、医体融合健康新理念,除精心组织社员们进行有针对性的体能训练和太极拳日常习练外,还邀请拳界名家莅临指导、专业医师举办健康讲座,探索习练太极拳对于睡眠质量的影响等科研项目。特别是在新型冠状疫情期间,广泛开展群众性太极拳运动,努力提升会员的身体素质和免疫力,引导大家以积极健康的生活方式面对疫情。

协会将继续在校际交流、文化表演、太极拳比赛等缤纷精彩的活动中,展现北大人健康快乐、积极向上的精神风貌。

上一条:北京大学太极拳队在2023年中国职工太极拳大赛中取得佳绩