教职工毽球协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工毽球协会 > 正文

全国毽球冠军黎文涛来北大教职工毽球协会交流

作者:来源: 日期:2023年06月06日

为进一步提高我校毽球运动水平,促进我校毽球特色建设再上新台阶。近日,毽球协会邀请多位花毽天团团员来北京大学,与教职工毽球协会的老师进行交流活动。

4月18日,2022年全国毽球锦标赛男子花样踢毽冠军,来自广东省广州市番禺区化龙第二小学的花毽老师黎文涛受邀来到邱德拔体育馆,在现场进行了激动人心的毽球表演:飞门槛、后打、绕转动作连接等擅长的特色动作都一一展示。黎文涛把个人的形态、笑容、精神状态加上技术做到最佳状态,好似如鱼得水,堪称完美。他的表演人球合一,令人眼花缭乱。在他身上,毽球似乎有一种魔力,很多动作甚至需要慢镜头才能看清楚到底做了几圈,协会老师纷纷称赞,惊叹声此起彼伏;并且引来众多学生驻足观看,频频喝彩。在离别之际,双方表示今后加强沟通,多开展交流活动,在沟通交流中相互学习、共同进步,享受了毽球运动的乐趣。

黎文涛,1994年出生于广东省中山市,身高1.83米。7岁接触毽球,10岁开始练习花毽,师从天津四大名腿之首邱明宽老师。2009年开始接触Footbag(花式沙包)运动,在接触的过程当中发现这个项目与花毽非常接近,慢慢地他把花式沙包的许多高难度动作融入在花毽动作中,成为一种创新。拥有多个自创招式,坚持不断创新与开发。多项花式个人记录保持者,曾连续四届全国比赛自选套路赛不失误,是首位在沙包世锦赛夺得公开组世界冠军的中国籍选手。