物理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 物理学院工会 > 正文

物理学院工会会员赴京郊金海湖景区秋游

作者:刘黎黎来源: 日期:2023年11月20日

2023年11月4日,物理学院工会组织一百余位会员与家属前往京郊金海湖景区秋游。金海湖景区又称海子水库,位于平谷区,水域面积约6.5平方千米,与杭州西湖面积相当,景区内青山环绕,碧波万顷,被誉为京郊“千岛湖”。

金海湖秋游合影

一路上秋风送爽,阳光和煦,大家怀着愉悦的心情景区。首先登上长1500米、高20米、宽8米雄伟的拦湖大坝。大坝一边是绿草如茵和坝体上巨幅毕加索油画题材彩绘,一边是水面开阔,峰峦叠嶂,湖光山色。沿着宽阔的大坝,一路步行,如同行进在一幅秀丽宜人的山水画之中,让人不禁心情愉悦开阔。随后去往桃花岛。

层峦叠嶂

在拦湖大坝上漫步

桃花岛也叫金海湖生态农场,设有儿童乐园,小朋友们坐秋千,玩转盘,开山地车,喂小动物,玩得非常开心,不亦乐乎。

萌宠乐园喂宠物

亲子时刻

第二站来到锯齿崖岛。锯齿崖岛,也叫横山,自南向北伸入水中。据地方志记载,因康熙年间一次大地震将横山一半山体震入水中,形成今天东半山峭壁林立、怪石峥嵘,西半山山势缓和苍翠,整座山远看犹如一把锯齿伸入水中,故被当地人称为“锯齿崖”。岛上大小锯齿共有72个,年轻的老师和小朋友们们沿着山顶崎岖的道路一路向前,直到山顶尽头才回返。

在山顶小路行走

往返大坝路上,船行山水间,人在画中游。美好的自然风光让大家在繁忙的日常工作和生活之余,和同事、家人一起获得身心的放松。

人在画中游

金海湖秋游结束返程路上,有的老师在微信群里分享了自己拍的风景照,有的老师分享了孩子们做游戏的照片,大家纷纷表达了对院工会组织秋游活动的感谢,创造了一个和家人、同事、朋友共同休闲放松的机会。院工会将一如既往地服务好全院教职工,将关心落到实处,将暖心事做到教职工心上。

撰稿:刘黎黎

摄影:刘雨龙 刘黎黎 马秀梅