化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

同心追梦,一起向未来——化学学院积极参加运动会团体表演

——化学学院积极参加运动会团体表演

作者:熊英来源:工会 日期:2022年05月11日

4月22-23日,2022年北京大学第29届体育文化节暨春季运动会如期举行。开幕式上千人团体表演《同心追梦》汇集了鼓舞、舞龙和太极拳三种传统演出形式,化学学院共派出32名教职工参加了舞龙和太极拳表演环节。演出结束前所有演员在五四体育场上组成两个巨大的爱心,代表着北大心和中国心,心心相连同心共筑强国梦。整场演出刚柔并济、气势磅礴,为全校师生带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

今年恰逢北京大学春季运动会100周年,为了团体表演《同心追梦》达到完美的效果,化学学院工会在3月初就组建了团体操成员的微信群,将团体操的教学视频放在群里,让大家提前自学。因为担心疫情导致个别成员隔离在家不能参加表演,院工会还特别招募了两名替补老师,以确保演出队伍的完整。从4月初开始连续两周,每周一、四、五中午团体操小教员带领所有成员利用午休时间一起认真练习,中间还邀请体教部冯老师到现场指导,纠正了一些不规范的动作。最后一周全校的三次合练虽然天气炎热,大家也都积极到场,合练后很多成员继续相互讨论切磋,力求动作精准到位。

化学学院的所有团体操成员们对待练习和正式表演自始至终态度严谨、热情高涨,和全校其他单位的上千名师生们一起高质量地完成了《同心追梦》的表演,表演结尾“团结起来,振兴中华!一起向未来!”的口号更是将北大人的爱国情推至了高潮!

上一条:爱的传承,关爱满园----记化院教职工捐助“爱心基金”

下一条:激活核心,练出完美身材——化学学院工会组织女会员线上平板打卡活动