化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

过敏季节里,如何保护你我他?——化学学院工会健康讲座系列活动

作者:牛林来源: 日期:2023年06月16日

5月31日中午,化学学院工会联合学院科研办公室在A204共同组织了一场与每位老师健康息息相关的讲座,北医三院眼科刘君护士长和呼吸与危重症科乔红梅护士长以“过敏”为主题,为线上、线下听众科普了相关知识及基本的预防治疗措施。她们通过日常生活中典型的案例,用朴实的语言及生动的图片为大家针对过敏性鼻炎、结膜炎、过敏性咳嗽、哮喘等疾病进行了深入的剖析,围绕过敏性疾病和呼吸系统疾病的常见问题普及了大家关心的健康照护知识。

大家边听边学边比划,并积极提出自己的问题和看法,现场气氛十分活跃。参与讲座的教职工们纷纷表示收获颇多,进一步提高了自身健康管理意识和日常保健意识,学习了日常过敏防护的实用技巧。