化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院召开第三届教职工代表大会第五次会议

作者:刘德佳来源:化学学院工会 日期:2024年02月01日

2024年1月16日上午,北京大学化学与分子工程学院第三届教职工代表大会第五次会议在北京大学新燕园校区计算机学院108会议室召开。学院党委书记裴坚,院长陈兴,副院长王颖霞、吕明泉和彭海琳,副书记高珍、邓安琪以及来自各系所的教代会代表等37人出席了会议。会议由教代会执委会主任委员、副院长甘良兵主持。

副院长甘良兵主持会议

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记裴坚代表学院党政领导班子致辞,表示各分管领导高度重视并将尽全力解决老师们提出的各种问题。

院党委书记裴坚代表学院党政领导班子致辞

院工会主席关妍作工会年度工作报告。学院工会在2023年强化组织建设,有效落实工作,完善了二级教代会制度;配合学校工会组织多项文体活动,并致力于发扬学院老师特长,取得了诸多优异成绩;关注教职员工的身心健康,积极提供服务和沟通,获得了老师们的一致好评。关妍特别感谢了第十三届工会委员及组长的辛勤付出,并对第十四届工会委员及组长与迎新年系列活动进行了介绍。

院工会主席关妍作2023年度学院工会工作报告

接下来,与会老师们围绕2023年度学院工作报告、工会工作报告、学院的发展需求、个人工作和生活中的问题等进行了热烈讨论。学院领导对老师们提出的意见和建议给予了积极正向的反馈,并对后续落实给出了具体的方案。

与会老师热烈讨论

院长陈兴回答问题

副院长吕明泉回答问题

副院长王颖霞回答问题

此次教职工代表大会发扬民主、求真务实,充分发挥了桥梁和纽带作用。化学学院全体教职工将继续凝心聚力、开拓创新,为学校和学院的高质量发展贡献新的力量。

图片:牟凯

排版:熊英