化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

同心砥砺,群策群力——化学学院同心鼓队员共绘精彩篇章

作者:张兴华来源:化学学院工会 日期:2024年05月20日

4月20日,阳光洒满北京大学校园,学校教职工运动会如期在五四体育场举行。在这场充满欢声笑语的体育盛事中,一场别开生面的趣味比赛项目——同心鼓,成为了众人瞩目的焦点。我院参赛队以出色的表现,最终荣获全校第五名的佳绩,充分展现了职工们的同心协力的精神。

化学学院同心鼓队共有11位队员,包括6位男老师和5位女老师。大部分队员都是首次参赛,他们展现出了极高的热情和坚定的决心。为了能够在比赛中取得好成绩,他们提前一个月开始紧锣密鼓地准备,每周至少进行两次集中训练。在每一次的练习中,老师们的手都会被绳子勒出血印,但他们从未退缩,始终坚守在训练场上,他们互相鼓励、互相支持,共同克服了一个又一个挑战,为的就是能够在比赛中完美配合,展现出最佳状态。

比赛当天,五四体育场人声鼎沸,气氛热烈。参赛的老师们精神饱满地站在同心鼓前。随着裁判一声令下,比赛正式拉开帷幕。我院参赛老师们迅速进入比赛状态,他们紧盯着同心鼓上的球,小心翼翼地控制着力道和节奏,展现出了极高的默契。尽管在比赛过程中出现了几次失误,让队员们倍感压力,但面对挫折,队员们并没有气馁。他们迅速调整状态,相互鼓励,共同寻找解决问题的办法。在比赛的最后阶段,队员们更是互相配合、默契十足,鼓面上的球在大家的共同努力下,跳跃得越来越有规律,越来越稳定,队员们的沉稳赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

经过激烈的角逐,我院参赛队以出色的表现完成了比赛,并最终获得了全校第五名的成绩。这一成绩不仅是对他们辛勤付出的最好回报,更是对他们团队精神和协作能力的充分肯定。

赛后,首次参赛的队员们纷纷表示,虽然面临诸多挑战,比赛过程也遇到了挫折,但正是这些让他们更加深刻地体会到了群策群力、紧密团结的重要性。他们表示,将把这种精神带到日常工作中,不断提升自己的业务能力和团队合作精神,为学院的发展贡献更多力量。

文字:张兴华

图片:校工会,陈洪培

排版:熊英

审核:刘德佳,关妍,高珍