化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

美食与美景不可辜负——记化学与分子工程学院工会组织古北水镇春游

作者:刘霞来源:化学学院工会 日期:2024年06月05日

2024年5月18日下午,化学学院工会组织大家去春游啦,目的地是有着北方小江南之称的古北水镇。从学院到小镇大约2小时的车程,在去往目的地的途中,导游详细介绍了古北水镇的基本情况,推荐了游览路线以及备受欢迎的各种美食。还未到目的地,已经抑制不住内心的激动了,像极了春游的小学生。

古北水镇,位于北京市密云区古北口镇司马台村,因位于古北口附近又有江南水乡乌镇风格而得名。古北水镇是在原有的三个自然村落的基础上修建而成,力求通过对当地历史、民俗等文化的深入挖掘,再现一个北国小镇的历史记忆,总面积9平方千米,于2010年新建打造。2014年10月,古北水镇正式对外营业。

在去途中,还经历了小小的插曲,大巴在高速上发生了故障,经过50分钟的故障排查和检修,我们终于又重新出发了,很快就到达了目的地。下车,大家进行了合影留念。在导游和工会老师的指引下,有序进入景区内,自由组队,自由活动。整个游览过程非常的轻松自在。

刚一进景区就遇到了喵星人,小朋友很兴奋。

对一个五岁的小朋友来讲,去到一个地方,最令她兴奋的就是可以吃很多很多好吃的食物了。这不,刚一进景区,就看到了诱人的冰淇淋。但此处不是一直有人值守的,是需要按铃,店主才会过来售卖。反复试了几次,终于铃铛响了,吃上了美味可口的冰淇淋。数数看,我们还一起品尝了酸辣可口的螺蛳粉、外脆内酥的豆腐角、不腻不膻的羊肉串、酥酥脆脆的萝卜丝饼以及“步步高”桥头糕。谁能抵挡住这些美食的诱惑呢!

世间万物,沧海一粟,唯有美食和美景不可辜负。一路上,走走停停,欣赏了小桥流水人家的江南风景,吹着微风,很是惬意。

古北水镇的夜景更是如诗如画。

趁着周末的时间,和家人一起,感受这美景,手机里的照片也记录了我们的开心时刻。

时间有限,来去匆匆,古北水镇,下次再见~!

文字:刘霞

图片:刘霞

排版:熊英

审核:刘德佳,关妍,高珍