化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

2024年校春季运动会化学学院取得双丰收

作者:杨立江来源:化学学院工会 日期:2024年06月17日

2024年5月13日,在校工会小白楼一层会议室举办了北京大学基层工会文体委员工作会议。在会议上校工会对2024年校春季运动会取得佳绩的单位进行了表彰,化学与分子工程学院囊括入场式风采展示奖和团体总分奖两项殊荣。

北京大学第31届体育文化节暨2024年春季运动会于2024年4月19日至21日举办,为迎接本次运动会,化学学院工会积极组织报名。历届运动会上团体项目一直是化学学院主要的取分点,团体项目取得好成绩的关键是参赛队员之间的默契,而默契的培养则离不开队伍的组织和赛前训练。虽然由于种种原因,化学学院的传统优势项目团体跳绳和同心鼓都经历了队员的大规模调整,但两位队长张兴华(团体跳绳)、吴菁(同心鼓),和几位经验丰富的队员吕明泉、耿金灵(团体跳绳)、关妍、陈洪培(同心鼓)发挥了传帮带作用,通过赛前的积极备战和比赛中的顽强拼搏,最终两个队伍都取得了前八的好成绩。本届运动会还新设两个团体项目旋风跑和珠行千里,大家对这两个项目普遍都没有经验,为了便于组织训练,学院工会针对这两个项目施行了工会小组承包制并取得良好效果,最终化学学院在这两个新项目上也发挥出色取得了前八名的好成绩。在此特别感谢对这两个项目做出贡献的博士后工会小组(组长牛林)和基础实验教学中心工会小组(组长何芃)。另外,本届运动会化学学院也在接力项目中取得了突破,收获了女子A组4x100米接力冠军(姜婕筠、包倩红、陈洪培、刘嘉琳),男子A组4x100米接力季军(李佳轶、赵廷壁、刘储浩、徐鸣)和男女混合4x400米接力第六名(武桐玥、刘嘉琳、赵廷壁、浦天窚)。特别值得一提的是,女子A组4x100米接力冠军是化学学院教工十年来在校运动会上取得的首个接力项目冠军。

最后还要感谢在运动会中轮流值班为运动员提供服务的院工会委员和工会组长:关妍、熊英、孙荣华、周颖琳、牛佳莉、李琦、黄军、陈洪培、崔华丽、杨立江,他们在背后默默的付出,为参赛运动员提供了有力支持,让参赛运动员感受到了化学学院大家庭的温暖。

参加本次运动会的运动员名单(排名不分先后):

学报编辑部(2):

张小娟、刘德佳

应用化学系(3):

宋龙龙、李泽军、彭静

分析化学研究所(1):

刘文杰

基 础 实 验 教学中心(10):

马艳子、耿金灵、关玲、边磊、何芃、李霄、徐金荣、徐烜峰、王岩、黄军

有机化学研究所(5):

王剑波、陈洪培、岳晓晶、李文洋、周小燕

化学生物学系(10):

孙荣华、包倩红、刘源、裴玉静、孙敏洁、刘嘉琳、

彭陆鑫、周元飞、曹坤霞、曹学薇

无机化学研究所(1):

闫丽萍

理论与计算化学研究所(1):

杨立江

物理化学研究所(6):

李琦、于志浩、李慕凡、唐淳、王世洋、浦天窚

分析测试中心(9):

关妍、周文、吴佳琪、黄子文、扶晖、张秀、狄双双、王丽娟、闫羽

机关后勤(14):

姜婕筠、吕明泉、时征、吴菁、张兴华、李佳轶、刘全宇、乔胜利、王中琰、高杨、郭富亮、牟凯、肖熠、张春红

高分子科学与工程系(10):

唐小燕、陈艺夫、杜福胜、牛佳莉、许训徽、康舒铭、陈淑玉、田锡宝、谢成、许训徽

博士后(6)

武桐玥、赵廷壁、刘莹、郭利霞、刘储浩、徐鸣

参加团体操表演教职工名单(排名不分先后):

姜婕筠、何芃、狄双双、岳晓晶、张奕、刘春雪、吴菁、耿金灵、刘霞、刘艳霞、闫羽、周勤英、张兴华、张小娟、熊英、徐金荣、闫丽萍、牛林、周虹、刘德佳,共计20人。

文字:杨立江

图片:杨立江,朱博雅,陈洪培,关妍,杜晓峰,官方摄影师

排版:熊英

审核:刘德佳,关妍,高珍