化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院高分子系教职工参观抗疫展览

作者:来源: 日期:2021年04月12日

自2020年1月新冠疫情爆发以来,中国人民在党中央的正确领导下,积极开展抗疫工作,取得了卓有成效的成果。为了贯彻落实习近平总书记的相关讲话精神,了解教育系统在抗疫活动中的卓越贡献,2021年4月2日,化学学院高分子系党支部和工会小组联合组织部分教职工和博士后前往北大图书馆,参观了由教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组主办的“教育系统抗疫斗争伟大实践影像、海报展”。展览从不同角度展现了全国教育工作者与全社会并肩作战、落实“严防扩散、严防暴发,确保校园一方净土、确保师生生命安全”的抗疫壮举,反映了教育系统党员师生员工积极发挥先锋模范作用、战斗在疫情防控第一线的风采。参观过程中,还偶遇了化学学院分析测试中心的部分教职工,彼此交流了参观体会和感想,大家一致认为在庆祝中国共产党成立百年之际,开展此次参观活动,是一次意义非凡、生动真实的爱国主义教育。作为北大党员和教职工,要在工作中着力深化党史、社会主义发展史的教育,充分利用北大的红色资源,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在今后工作中发扬抗疫精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

上一条:爱心永在,关爱无限----记化院教职工捐助“爱心基金”