信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

信息科学技术学院2018校运动会风采

作者:来源: 日期:2018年05月25日

2018年的四月,夏天的气息提前到来。4月20日这天,和煦的春风已经把阳光下的气温吹到了28度,正是沙场点兵、运动场竞赛的好时候。

信科学院历年重视群众体育活动,在各种运动比赛上都有不俗表现,运动会更是必争之地。去年,信科学院团体总分第五,今年大家抱着打一场翻身仗的准备。学院工会早早地就动员、组织大家参加运动会,在工会的有力组织下,学院的老师和同学们尽可能地参加了运动会项目,每个0.5的参与分都是老师们必争的分数,有运动天赋的老师们更是当仁不让。信息科学技术学院科研教学任务出名的繁重,但科研教学之余,老师学生们的运动热情依然高涨,有的老师会议还没开完、接到运动场上的值班老师的电话火速赶到运动场、比赛完之后火速赶回实验室继续工作。值班的学生一边值班,一边看着书复习着平时的功课、准备着期中的考试内容。

星期五结束时的团体分数排在全校第四,老师们摩拳擦掌,希望在周六的比赛中争取更好名次。可惜天公不作美,21日星期六一早大雨滂沱,尤其是参加团体操表演的老师来的路上正是雨下的最大的时候,老师仍然风雨无阻地赶到学校,很多老师甚至连早饭都没吃。

最后21日的比赛只好改期27号,本来准备大显身手的老师们不少在27号早有教学科研的安排,不少重要的团体比赛只能勉强凑足人数,使得最终团体成绩排在第八。虽然总体成绩不甚理想,但是信科老师们顽强拼搏、积极进取的精神还是获得了大家的尊重。

2018年,北京大学建校120周年,时光流转,已然两个甲子。北大信科学院不觉间也走过了16年,信科学院历来科研任务重,但老师们仍然积极参与运动会,给学校的运动场增添活力,展现了信科学院重在参与、不甘落后的精神风貌。我们期待,来年再战。

上一条:信息科学技术学院在北京大学第十七届青年教师教学基本功比赛中获奖

下一条:信息科学技术学院游泳队在北京大学教职工游泳比赛中获得第五名