王选计算机研究所工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 王选计算机研究所工会 > 正文

古道西风劲 壮志满豪情─计算机所京西古道徒步穿越活动

作者:来源: 日期:2013年10月28日

京西古道潭柘寺,徒步穿行赛体能。

多少商队从此过,留得青石马蹄坑。

更有红叶配蓝天,一路欢歌奏清风。

登顶欣喜东望去,一片生机北京城。

2013年10月19日,计算机所师生一行近30人在北大东门整装集结, 由北大教职工户外健身协会钱俊伟老师带队,前往京西古道进行徒步穿越活动。此行线路根据参加人员体能及户外活动经验设计,将穿越村庄,途径碉堡、陡峭的天梯、峰口庵、马蹄窝、王坡坑塘,终点是千年古刹潭柘寺。全程共18公里,历时7个小时。

8点汽车准时出发,经历了一夜风雨洗礼,北京的天气格外的晴朗,蓝天白云相伴,大约40分钟的车程后来到了门头沟之源――圈门,徒步活动由此正式开始。脚踏西山古道、远眺北京西山,红叶尽染,层次鲜明,在蓝天白云的映衬下格外妖娆,大家无不赞叹北京的秋天,眼里装的是美景,心里揣的是舒畅。下午3点半左右,经过不懈努力,终于到达终点潭柘寺,伴着幽幽钟声,大家回头看看来时路,那心情,怎一个爽字了得,充满了成就感和自豪感。

途中休整期间,队员们还分成两组进行了拓展练习,“钻圈”、“进化论”、“扑克牌”等项目让大家充分发挥了团队合作精神,活跃了气氛。大家纷纷反映,此行锻练了体魄,考验了毅力,是一次非常有益的活动,并相约下次再见。

沿途风光

整队出发

到达终点

拓展活动