环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

环境科学与工程学院工会举办“猜灯谜、庆中秋”活动

作者:李叶来源: 日期:2022年09月15日

9月5日下午,环境学院工会策划的“猜灯谜、庆中秋”活动,在环境大楼1号门外大厅开启。活动为期五天,共计一百二十余名教职工会员参加。

灯谜活动现场

猜灯谜是中秋佳节一项重要的民俗文化。活动当天,环境大楼1号门外大厅被五颜六色的灯笼装点一新,灯谜涉及字谜、生活类、自然类等,内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体。教工们午饭前后陆续来到字谜旁,或驻足观望,或冥思苦想,或交头接耳评论着,开启了一场别样的头脑风暴。环院工会还专门为猜中灯谜的老师们准备了北大对口帮扶的弥渡县助农产品——突尼斯软籽石榴,祝愿老师们的日子过得红红火火、团团圆圆,与学院亲密相依、紧密相连。

老师们正在认真猜灯谜

这次灯谜活动,内容既贴近生活,又充满文化色彩,活动受到了教工们的广泛喜爱,也为学院营造了文明、喜庆、和谐的氛围。

上一条:“我和北大环境学科共庆生”——环境科学与工程学院教师集体生日会在东侧门草坪举行

下一条:环境科学与工程学院“居家家庭日”作品展:闲趣·巧思·家常