环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

相约上春山——环境科学与工程学院工会组织赴黄花城水长城春游

作者:来源: 日期:2024年04月16日

4月13日,阳光正好,风和日丽,环境科学与工程学院工会组织赴黄花城水长城开展春游踏青活动。本次踏青赏水之旅涵盖了水中长城、明代板栗园、灏明湖、半岛、玻璃栈桥、黑龙潭等景点,吸引了学院教职工及家属共计40余人参加。

CEEE2

于水长城景区门前合影

黄花城水长城旅游区是国家AAAA级景区,位于北京怀柔九渡河镇境内,因三段长城入水而得名,是北京唯一一处长城与水相连的长城。景区距北京市区70公里,怀柔城区35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融青山、碧水、长城古树为一体的旅游休闲胜地。景区内山清水秀,长城雄伟壮观,既有江南水乡的优雅风韵,又有塞外北国的壮美风光,可谓集南北风光为一体,融自然人文为一身,故有“塞外景,江南风,尽在水长城”的美誉。

抵达黄花城水长城后,教职工们被眼前的壮丽景色所震撼。长城蜿蜒曲折,矗立在山峦之巅,与碧水交相辉映,形成了一幅幅美丽的画卷。大家沿着古道拾级而上,欣赏着沿途的风景,感受着历史的沧桑。在攀登的过程中,教职工们不仅锻炼了身体,更在行走间了解了古迹背后蕴藏的故事,亲身感受到了历史文化的魅力。

教职工们拍摄的风光

除了欣赏美景,教职工们还积极组织了各种趣味活动。大家或三五结伴攀登水长城古道,或一起漫步于明代板栗园间寻找800多岁的栗树王,或驻足拍照留念,或一起分享美食和欢笑。在轻松愉快的氛围中,大家加深了彼此之间的了解,增进了友谊。

穿过玻璃栈桥攀登水长城

18F9DB

拾级而上

此次活动不仅让教职工们放松了身心,更让大家在忙碌的工作之余感受到了大自然的魅力。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅锻炼了身体,更在欣赏美景的同时,增强了团队的凝聚力和向心力。

返程时于景区前合影留念

学院工会将继续关注教职工的需求和期待,为大家提供更多丰富多彩的活动和福利,让大家在工作之余也能享受到生活的美好和乐趣。

上一条:环境科学与工程学院教职工在学校春季运动会上斩获佳绩!

下一条:花漾绽放,女神匠心——环境学院工会开展妇女节手链DIY创作之旅