考古文博学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 考古文博学院工会 > 正文

运动激发活力 赛场展现实力——考古文博学院在2024年校运动会中取得佳绩

作者:纪小慧来源: 日期:2024年04月23日

2024年4月19-20日,北京大学第31届体育文化节暨2024年春季运动会成功举办,考古文博学院教职工在赛场上奋力拼搏取得佳绩,以125.5的总成绩,获得团体总分并列第九名,比去年提升两名,挺进前十,实现历史新高。

在报名阶段大家就非常踊跃,12位男老师和22位女老师报名参与个人项目,千里珠行、旋风跑、大跳绳、接力跑等集体项目也迅速组队成功。学院邀请了专业人员给大家培训助力。大家积极参与赛前训练和准备,为比赛积蓄力量,为取得优异成绩奠定了基础!

图:为赛事积极准备

在比赛过程中大家互帮互助,上场选手不遗余力,场下观众为同事大声加油呐喊,选手在个人项目中突破再突破,拿下一个又一个分数。团体项目大家众志成城,齐心协力,默契十足,发挥出了超常的水平。学院取得如此优异的成绩,离不开团队的组织和集训所赋能的专业技术,也离不开日常向心力和精气神的培养熏陶。感谢参赛运动员的顽强拼搏,呈现出卓越的赛场风采!

图:赛场上的运动员们

图:开幕式方阵

考古文博学院教职工人数并不多,但是大家不断突破自我,拼力为学院争得了极具含金量的荣誉。优秀成绩的取得与院党政领导的支持和工会干部的努力息息相关。运动员们在充分的、温暖的支持下斗志昂扬、放手一搏。为他们喝彩!

这次优秀的成绩展现了我们的体育精神和集体荣誉感,体现了考古文博学院的积淀与潜能,它将激励全体教职工在未来的学科建设和学院建设中奋楫笃行,戮力创造一个又一个辉煌时刻!