考古文博学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 考古文博学院工会 > 正文

秋高气爽,逐梦绿茵——考古文博学院举办教职工足球趣味射门赛

作者:来源: 日期:2021年12月01日

金秋十月,丹桂飘香。为丰富学院老师们的业余生活,帮助老师们在繁忙的工作之余放松身心,强健体魄,考古文博学院工会于10月20日中午在五四小足球场举办了一场别开生面的足球趣味射门赛活动,得到了学院老师们的积极响应与广泛好评。

参加趣味足球射门赛的教职工

本次活动有十余名教职工踊跃参加。比赛开始前,学院工会特意邀请到北京体育大学足球专业的硕士研究生为老师们讲解、演示了射门技巧。在老师们掌握了足球射门的基本动作要领并进行热身运动后,老师们分为两组展开了紧张激烈的足球射门比赛。比赛期间还穿插了趣味游戏“围圈射人”,这一游戏对老师们的反应力和敏捷度要求很高。最后大家在一片欢声笑语中结束了这次足球赛活动。

北京体育大学足球专业的硕士研究生为老师们讲授足球射门动作要领

激烈的分组射门赛

“围圈射人”游戏

这次趣味足球赛活动不仅使教职工达到了锻炼身体的目的,也使教职工之间深入沟通了感情,培养了教职工团结协作的精神。活动后工会向参与此次足球赛的教职工颁发了纪念品。

上一条:“邂逅美索不达米亚“——考古文博学院组织教职工参观叙利亚古代文物精品展

下一条:赓续百年征程,迎接端午佳节 ——考古文博学院工会举办红船手工制作活动