外国语学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 外国语学院工会 > 正文

回首三十春与秋,再启育人新征程 —— 北京大学工会看望慰问外院“在教育岗位工作满30年”教师并座谈

作者:来源: 日期:2024年09月13日

为庆祝第40个教师节的来临,大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国贡献外语力量,9月9日下午,北京大学工会来学院看望慰问外国语学院“在教育岗位工作满30年”教师,并与老师们进行座谈,同时向全院教职工致以节日的问候。北京大学工会主席安钰峰、常务副主席张宝岭、副主席丁伟忠、张小萌、田越出席,外国语学院党委书记李淑静参会,学院工会主席、党委副书记张冬梅主持。

学校工会领导向外国语学院在教育战线无私奉献、埋头苦干满30年的6名教师表示祝贺,他们是:外国语言学及应用语言学研究所长聘副教授高彦梅,亚非系教授魏丽明,东南亚系副教授杨国影,英语系教授林庆新,世界文学研究所教授凌建侯,学院党委副书记张冬梅。

外国语学院从教满30年的6名教师

安钰峰主席向外国语学院从事教育工作满三十年的6名教师表达了诚挚的敬意与祝福,赞扬了他们在工作与生活中体现出的教育家精神,向他们为建设教育强国所做出的奉献表示感谢,并代表学校向六位教师颁发证书并献上鲜花。

北京大学工会领导

颁发证书、献上鲜花

李淑静书记代表外国语学院向校工会的来访表示欢迎,感谢学校工会一直以来对外院工会工作的大力支持,在工会系统的通力合作下,学院工会在保障教职工权益,激发教职工的积极性和创造力方面做了很多工作,推动学院发展迈向新台阶。

李淑静代表学院致辞

随后在调研座谈会环节,学院工会主席张冬梅介绍了学院工会的相关工作,并汇报了下一阶段的发展需求。与会教师也纷纷发表了对学校和学院工会工作的感想,提出了不少中肯的意见和建议。大家就加强和扩大教职工参与民主科学决策的体制机制,积极探索破解学院人员管理、职业发展等具体问题,以及建立促进学院教职工身心健康的常态化机制等问题进行了热烈讨论。

图/文 王乃懋

下一条:外国语学院恭祝各位老师教师节快乐!