社会学系工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 社会学系工会 > 正文

社会学系工会组织金海湖、梨树沟春游活动

作者:黄美龄来源: 日期:2023年05月21日

520日,在草长莺飞、春暖花开之际,社会学系工会组织了一次前往金海湖和梨树沟的春游活动。本次春游由系党委副书记王明慧老师、系工会主席鄢盛明老师及系工会副主席崔佳老师带队,参加春游的既有离退休的老教师,也有新加入社会学系工会大家庭的博士后,更有活泼可爱的小朋友们。

当天早上七点半,大家一起从学校乘车出发,工会为大家贴心准备了早餐。经过约两小时的车程,大家来到了风景秀美的金海湖。

金海湖风景区现为AAAA级景区,是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所,现为市级风景名胜区和市级旅游度假区。金海湖三面环山,峰峦叠翠、风景秀丽,有千岛湖的湖观山色,又有兔耳岭的怪石嶙峋,还有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。

在金海湖大坝前合影

乘船泛游金海湖

在金海湖游览结束后,大家又乘车前往梨树沟。梨树沟每年的五月春暖花开之际,满山梨花次第绽放,一树一树如云似雪,把梨树沟装点得如同花海一般,并有风景如画的梯田花海。老师们在梨树沟一起观看了喷泉表演、水上飞人表演,游览了梯田花海。

到达梨树沟休闲小镇

走向花海梯田

色彩斑斓的花海梯田

在花海之中梯田之上合影

虽然当天气温突降、雨疏风骤,但大家老幼相携、欢声笑语,一起度过了愉快的一天。