马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

师生共聚迎新年,包商捐资助发展

作者:来源: 日期:2015年01月07日

2014年12月29日下午,马克思主义学院举行了2014年工作总结表彰大会2015年迎新年大会暨包商银行向北京大学捐赠协议签署仪式。为了响应和践行中央的“八项规定”,学院把往年的工作总结会、表彰大会和师生迎新大会合并在一起举行,恰逢包商银行向北京大学捐资,定向资助马克思主义学院的建设和发展,捐赠仪式也在同一天举行。

这一天,全院师生包括离退休老师都来了。学院颁发了离退休老师的“终身成就奖”和“终身贡献奖”,向新设立的学院教学督导组老师和学生管理协理颁发了正式聘书。表彰了2014年在教学和科研中取得重大成就的四位年轻教师:宇文利获得2014年北京市人文社会科学优秀教学成果二等奖,王久高、李健、张会峰获得“北京高校思想政治理论课教学能手”。

包商银行向北京大学捐赠协议签署仪式进行得隆重而庄严,马克思主义学院师生与学校主要领导及基金会负责人共同见证了仪式的全过程,这成为最令人难忘的时刻。包商银行的工作人员还带来了精美而有浓郁民族特色的歌舞表演,技惊全场!

学院的硕士、博士以多种形式的文艺节目表达了喜悦的心情,全体教师高歌一曲“团结就是力量”显示了昂扬的状态。

不知不觉,夜幕降临,学院在职教师共同出资请离退休老师和全体学生一起,共进一顿简单的自助晚餐。在欢声笑语中,工会委员和各研究所负责人按照事先的安排,把离退休老师分头送回家中。