马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

春天来了,功夫扇舞动刚劲柔美

作者:来源: 日期:2014年04月18日

2014年的春天来得比往年似乎更早,一进3月,几乎是一夜之间,树绿了,花开了,人们纷纷走向室外,赏花、踏青。进入4月,许是为了让大家在美好的春天更多地停留,气温升高的脚步渐渐放缓了,总是乍暖还寒地变换着。

燕园里,不时地响起一种声音,那是《燕园功夫扇》的音乐,各院系教职工利用午休、课间、工间的时间,学习和练习着今年运动会团体操动作。在理科5号楼中央天井,每周二、四、五中午1点半,也有一支队伍进行学习和练习。一开始,人们奇怪地发现,这支队伍里有艺术学院的老师,也有马克思主义学院的老师!这是怎么回事呢?原来,艺术学院和马克思主义学院都是小院系,各组2朵花有一定困难,于是两家工会负责人事先联系、沟通、商议后,决定联合起来,合组3朵花!不知道这是不是一次创新?

图为两学院老师正在练习《燕园功夫扇》

图片由艺术学院胡玉敏老师提供

艺术学院参加了小教员培训的老师,自己学得精湛,跳得有范儿,教得细致、耐心而有章法,得到两个学院教师的共同称赞!今年的编舞更揉合了太极、武术、京剧、斗牛舞等动作,刚柔并济,即使在气温不太高的日子舞动起来,也会让参加者微微出汗,既体验了美的享受,也锻炼了身体,致身心愉悦!