教育学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 教育学院工会 > 正文

北大教育学院召开2013年春季学期全体教职工大会

作者:来源: 日期:2013年04月10日

2013年4月9日,教育学院春季学期全体教职工大会在教育学院112报告厅顺利召开。学院全体教职员工参加了本次会议,会议由学院党委书记陈晓宇教授主持。

会上,陈晓宇书记首先传达了学校中层干部大会的会议精神,全面回顾了上学期学校在学科建设、人才培养、国际交流、教师薪酬等方面的工作推进与发展,并在此基础上仔细分析了我院学科发展在全校各学科发展的位置与现状,提出让全体教职员工提升促进学科发展的紧迫意识,积极发挥自身学科优势,紧抓学校建设现代大学制度的重要契机,努力为提升我院及学校教育学科的发展贡献自己的力量。

随后,院长助理岳昌君教授对新学期我院教学方面的工作进行了详细介绍,就博士新生面试、毕业生论文送审、毕业生答辩及下学期课程教学安排等工作提出了具体设想,并对面试环节的人员组成、论文送审的时间节点、课程开设的均衡化要求及毕业答辩过程中可能出现的情况进行了说明。

最后,院长文东茅教授对全体教职工提出了新学期的良好期望,希望全体教职工保持健康体魄,劳逸结合,以良好的精神面貌投入到工作学习中。文东茅院长还对学院未来的发展规划提出设想,强调“有所为,有所不为”,要大家多沉淀、多反思,明确方向,努力前进,并表示学院也将积极实施相应的鼓励措施引导全体教职员工投入工作,共同促进学院的发展。此外,文东茅院长对近期学院的物业管理、科研成果、人事安排等工作进行了相关说明,并对本学期学生就业及职称评定工作提出了具体要求和期望。

本次会议是教育学院2013年春季学期的首次全体教职工大会,对积极引导新学期教育学院各项工作的开展具有重要意义。

(教育学院院办 讯)