经济学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 经济学院工会 > 正文

北京大学经济学院工会举办精品咖啡品鉴活动

作者:来源: 日期:2024年05月31日

5月16日下午,北京大学经济学院工会在学院302会议室举办了精品咖啡品鉴活动。来自北大经济学院、人口研究所的工会会员踊跃参与,聆听咖啡师授课,品鉴烘焙师的烘焙咖啡,并亲身体验手冲咖啡的乐趣。

活动中,在咖啡师的带领下,通过一张张照片大家“游览”了世界咖啡地图,看到了咖啡果实的处理过程,并学习到如何辨识咖啡的烘焙程度。在品鉴环节,咖啡师调动现场老师们的嗅觉、味觉、触觉,进行咖啡感官分析,并介绍了咖啡杯测工具——咖啡风味轮,以及咖啡杯测的流程。在活动现场,大家学以致用,分别品鉴了8支不同产品的咖啡豆,并在咖啡师的指导下,亲身体验了手磨咖啡豆和手冲咖啡。

8A34A

此次精品咖啡品鉴活动,不仅让老师们更多了解了关于咖啡的知识、掌握了制作咖啡的技能,更让大家在繁忙的工作之余享受了休闲一刻。

下一条:北大经济学院工会举办“花漾女神,乐享芳华”妇女节主题活动