国家发展研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 国家发展研究院工会 > 正文

国发院教职工法务培训成功举办

作者:来源: 日期:2017年09月26日

国发院教职工法务培训(合同法知识培训)已于本月19日(周二)在朗润园万众一楼大教室顺利开展。

本次培训邀请到了学院的法律合作伙伴北京市康达律师事务所的童自明律师和陈丽芳律师为大家讲解合同法知识,并现场为大家提供合同法知识答疑。

参加本次培训的人员有来自各个部门经手法务合同的同事,也有来自研究中心的部分老师。

在培训过程中,陈丽芳律师通过讲解案例的方式,对签署合同时需要重点关注的内容(合同的主体、合同的效力、合同的履行和变更、合同的解除、定金、违约金条款)进行了详细的解说。

培训现场,更是有许多老师对合同签署过程中的诸多疑点(如定金、违约责任、名誉权等)进行了提问,童律师及陈律师也对大家的问题进行了耐心解答。

为能在日后合同签署工作过程提供更多的帮助,参加培训的老师们也认真地做了相应的笔记。