基础医学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 基础医学院工会 > 正文

基础医学院成功举办“光影70与你同行”庆祝教师节暨建院70周年教职工大步走活动

作者:基础医学院工会来源: 日期:2024年09月12日

金秋送爽,硕果飘香。2024年9月10日上午10:20,基础医学院三百余位教职工相聚在医学科技楼广场,共同参与学院工会举办的“光影70与你同行”庆祝教师节暨建院70周年教职工大步走活动。

基础医学院教职工在医学科技楼广场参加大步走活动

适逢我国第40个教师节,基础医学院又即将在9月14日迎来建院70周年,在这个双喜同庆的日子开展大步走活动具有重要意义。基础医学院党委副书记、工会主席孙敏在活动之始向全体教职工致以节日的殷切问候,并激励大家在建院70周年的历史节点,继往开来、守正创新,用智慧与汗水书写学院发展新篇章,昂首阔步迈向美好的明天。随后,学院工会常务副主席马元亨介绍了活动流程、行进路线及安全事项。

基础医学院党委副书记、工会主席孙敏讲话

号角响起,学院教职工队伍浩浩荡荡从科技楼出发,沿着医学部校园道路行进一周。队伍先后经过中心实验楼、病理楼、生理楼和解剖楼等学院地标性建筑,老师们或驻足打卡,回顾这些建筑伴随学院走过的风雨历程,或拍照留念,记录下与学院深厚的不解之缘。

基础医学院教职工大步走队伍行进中

回到医学科技楼终点处,一面贴满照片的纪念墙吸引了老师们停留观赏。这些照片记录了自1912年北京医学专门学校成立之初至今的百余年中基础医学学科以及基础医学院的历史,唤起了老师们的难忘记忆。七十载光阴变换,基础人大步向前。这一站是大步走的终点,却是一代代基础医学人接续奋斗、奋进前行的起点。

教职工在照片纪念墙前驻足观赏、合影

学院工会委员和各系室工会小组长们参与了活动的筹备和组织工作,保障了大步走的安全有序进行。活动更是成为了广大教职工、工会干部深入交流、合作共进的平台,起到了凝聚人心的重要作用。

活动工作人员合影留念

本次“光影70与你同行”大步走活动进一步在学院教职工群体中巩固了积极参与运动、保持身心健康的理念,在繁重的科研教学管理工作之余加油充电,以饱满的精神和乐观的心态面对生活,迎接挑战,打造“健康基础”、“活力基础”。在建设世界一流的基础医学学科新征程中一往无前。

昂首阔步 一往无前