公共卫生学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 公共卫生学院工会 > 正文

北京大学公共卫生学院第四届教职工(工会会员)代表大会召开

作者:来源: 日期:2012年02月14日

2012年2月9日到10日,北京大学公共卫生学院第四届教职工(工会会员)代表大会在医学部会议中心召开。学院教代会代表、离退休教师代表、各系室主任、支部书记等70余人参加了大会。医学部党委副书记顾芸、工会主席王春虎以及医学部各职能处室的领导应邀参会。会议由公卫学院党委书记、副院长郝卫东和公卫学院党委副书记詹思延老师分别主持。

医学部工会主席王春虎老师首先对新一届教代会代表进行了培训。面对很多新当选的代表,王老师从召开教代会的意义到各项制度的制定实施,再到代表具有的各项权利与义务,由浅入深进行了细致解读。

大会分别听取了孟庆跃院长做的《凝心聚力 再创辉煌――2011年院长工作报告》和工会主席徐善东做的《围绕中心脚踏实地 开创教代会工会工作新局面 为促进学院科学和谐发展而努力――教代会工会工作报告》。

在院长工作报告中,孟院长详细介绍了2011年公卫学院在人才培养、教育教学改革、科研管理、学科建设、国际交流、教师聘任、教育管理以及工会工作等各个方面的工作情况。并从我们的现状、发展的目标和定位以及主要建设指标和任务、措施等三个方面,对学院提交教代会讨论的十二五规划进行了详尽阐述。最后,以列表方式,向代表们系统介绍了2012年学院工作要点以及发展建设思路。

徐善东主席在教代会工会工作报告中,首先把学院教代会、工会近五年来的工作进行了详细的梳理,报告分别从“党政领导高度重视,不断推进教代会制度建设;积极落实四项职权;切实做好提案工作、推动民主建设;以师德师风教育为重点、加强师资队伍建设;积极开展文体活动、维护职工身心健康;强化服务意识,积极开展送温暖活动;注重学习,努力提升自身工作水平;积极开展建家工作,构建和谐学院文化氛围”八个要点,总结了学院教代会、工会工作以及取得的成绩;同时,对于教代会工会工作经验进行了总结。最后,提出了今后工作的发展方向和展望。

随后,大会严格按照程序选举产生了新一届教代会常设主席团和工会委员会。

大会还对过去一年中获得各级各类科研、教学奖项的老师进行了表彰和奖励。

之后,医学部党委副书记顾芸老师发表讲话。她指出,公卫学院一年一度的教职工代表大会已成为学院职工的政治生活中的一件大事,体现了学院凝心聚力、构建和谐、共同发展的主旨。讲话中充分肯定了学院各项工作在过去一年中取得的成绩,同时从“加强学习,不断提升教代会工会工作水平;全面履行各项职能,构建和谐、推动发展;围绕中心、服务大局,真抓实干,在实施学院“十二五”规划中为学校和国家的发展贡献力量”三个方面,对于公卫学院工会、教代会工作提出了新的要求和希望。讲话鼓舞了士气,振奋了人心。

在分组讨论中,代表们肯定了学院一年来取得的成绩,并从教学、科研、人才培养等多个视角提出自己意见和建议。同时讨论通过了《学院院务公开实施办法》和《公共卫生学院人才招聘程序》。

会议在团结、和谐、向上的气氛中取得了圆满成功。

公共卫生学院工会

上一条:癌症控制的经济学――记北京大学公共卫生学院双语教学兴趣小组活动