后勤工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 后勤工会 > 正文

北京大学教工健美操团走进圆明园校区举办慰问演出

作者:来源:后勤工会 日期:2023年10月10日

中秋国庆双节来临之际,9月27日晚,在北京大学工会,后勤党委、工会、团委的大力支持下,北京大学教工健美操团与北大博雅悦龄项目的老师们来到圆明园校区,为住宿职工带来“喜迎国庆 爱在中秋 情暖一线”慰问演出。后勤党委书记张念梅,北京大学教工健美操团团长物理学院聂瑞娟,后勤党委副书记杨爱民、孙重立,后勤工会副主席、餐饮中心工会主席甄涛,圆明园校区临时党支部书记辛攀登等与百余名住宿职工欢聚一堂,共贺双节。

甄涛向圆明园校区住宿职工及全体后勤人致以节日问候和衷心感谢。他表示,北大后勤人立足本职、爱岗敬业,在校园发展建设中发挥了重要作用。后勤工会、团委及各二级单位将继续在校工会和后勤党委的支持下,为广大职工做好服务保障工作,不断丰富职工业余文化生活。此次慰问演出是教工健美操团坚持多年的公益品牌活动,他对为本次演出付出辛勤努力的各位老师表达了诚挚的感谢和祝福。

甄涛致辞

聂瑞娟致辞

主持人:牛宏伟(会议中心)、江琴(教工健美操团)

歌伴舞《放歌新时代》

男声小合唱《月之故乡》

男女声小合唱《月亮代表我的心》

健美操《炫舞青春》

女声小合唱《望月》

昆曲《牡丹亭惊梦-山桃红》

旗袍秀《水乡温柔》

当晚演出内容丰富,包含歌伴舞、小合唱、昆曲、舞蹈、模特表演等多个精彩节目。歌伴舞《放歌新时代》展现了在党的领导下,亿万中国人民一起迎着朝阳走进了一个崭新的时代;男女声四重唱《月亮代表我的心》再次重温了月亮下的往日情怀;昆曲《牡丹亭》选段让大家感受了戏曲的魅力……演出以不同的作品展示着新时代奋斗者的精神风貌,展现着职工们对中国传统文化的热爱及对美好生活的向往,在场观众不时予以热烈掌声。最后,在欢乐祥和的气氛中,演职人员与观众一同高歌《歌唱祖国》,在高昂向上的歌唱中,为祖国华诞献上祝福。

活动合影

场地、音响支持:圆明园校区临时党支部、圆明园校区管理委员会办公室

鸣谢:

北京大学教工健美操团:潘丽娜、吕律、陈晶、韩临、江琴等

北京大学博雅悦龄项目:凌笑梅、赵晓梅、张琦等

继续教育学院:杜鸿

上一条:情暖中秋、欢度国庆:会议中心举行2023年“迎国庆 庆中秋”联欢活动