图书馆工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 图书馆工会 > 正文

“老将不老 新星闪耀”——图书馆代表队在2023年教职工游泳比赛中喜获季军

作者:傅居正来源: 日期:2023年12月06日

11月29日晚,“2023年北京大学教职工游泳比赛”在邱德拔游泳馆敲响了战鼓。为响应本届赛事“强体魄健身心,新时代建新功”的号召,图书馆派出了既有“老将”也有新馆员的“新老搭配”代表队,他们在比赛中“泳”往直前、奋“泳”争先,最终以团体总分92分的优异成绩夺得全校第三名。

全体参赛队员及志愿者合影

虽然冬日的燕园略带几分寒意,但这丝毫不影响队员们的激情。当晚进行的首项比赛是竞争最为激烈的混合接力赛。崔海媛、游越、张乃帅、张元俊、王一博、龚哲组成的代表队代表我馆出战,他们每个人都拿出了最好的状态,最终以5分12秒的成绩跻身前五,这也使我馆在该项目中实现了历史性突破。

各个单项的角逐随即展开,图书馆的队员们在各个单项比赛中全力拼搏,喜报频传。其中,实力派老将冯英在女子D组50米蛙泳中一路领先,以56秒81的成绩勇夺第一。另一位老将崔海媛在该组50米自由泳中获得第二名。泳坛常青树游越在女子C组蛙泳中也获得冠军,雄风依旧。第一次参加比赛的新馆员龚哲无疑是今年当之无愧的“最佳新秀”,在男子A组50米仰泳和50米自由泳项目中分别斩获第二和第三名。另一位新馆员傅居正在女子A组50米仰泳中也获得了第四名的好成绩。张乃帅在男子B组自由泳50米比赛中夺得第四名,创下个人最好记录。赵飞、常红、朱文静、刘北等老师也分别在各自的单项比赛中取得前八。

游泳比赛结束后的小合影

在本次游泳比赛中,图书馆游泳代表队同心协力、勇敢拼搏,充分展现了更快、更高、更强的竞技精神,这离不开馆工会积极动员、组织协调,以及为参赛提供的后勤保障。比赛过程中,图书馆党委副书记、工会主席、工会委员到赛场与啦啦队、志愿者一起为队员们呐喊助威;徐茹雪、钟海燕等老师全程为队员们拍照,不辞劳苦;还有不少教职工家属到场加油,给予队员们宝贵的精神支持。

图书馆工会为游泳队员准备的比赛补给

多位老师在微信群中点评此次比赛:“实力派老将依旧稳健,年轻队员们亮眼突出”。老、中、青三代队员不仅赛出了风格和水平,更在交流互动中拉近了距离,进一步增强了图书馆教职工们的集体荣誉感和归属感。参赛队员们纷纷表示,将会把游泳热情传递给身边人,希望吸引更多老师加入。同时,也会再接再厉、不忘初心,在明年的比赛中以更加饱满的状态携手同行、再创佳绩!

文/傅居正

图/徐茹雪