校医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 校医院工会 > 正文

踏雪寻梅,静待春归——校医院工会组织职工踏雪健步校园

作者:来源: 日期:2023年12月15日

冬日里的一场盛雪,如期而至,一层覆盖校园的洁白,向天地万物问候冬安。春光不必趁早,冬雪不会迟到,一切都是刚好。在这银装素裹的美好中,校医院工会组织工会会员校园健步赏雪。中午时分,党委书记兼工会主席朱建华,院长云虹,带领大家迎着冬日的暖阳,首先跳了一场科目三,作为健步校园的开始,一场热舞,大家身上都热气腾腾,驱散了寒意。

雪中的燕园,一片白色童话,令人沉醉。未名湖面结了厚厚的冰,远处的石舫披着积雪静静地停在湖心,宛如一幅水墨画卷。两只黑天鹅盘卧在冰面,给宁静的雪景增添了生机。松柏被雪装点得更加苍翠,白雪与绿叶相互映衬,清幽淡雅。学院楼阁的红墙绿瓦在白雪的映衬下更显古朴。

大家一路健行,来到艺术学院,同学们连夜塑起了鲁迅先生的雪像,少不了先生设计的北大校徽;幼发拉底河流域神庙的神像;聚天下英才的学校,古灵精怪的学子们,各种奇思妙想!大家一路欣赏雪景和雪人,呼吸着湿润的空气,个个神清气爽,度过了一个快乐的中午。