北大附中工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 北大附中工会 > 正文

唱响主旋律 歌颂伟大祖国——附中工会合唱团汇报演出

作者:来源: 日期:2024年06月21日

为热烈庆祝中国共产党建党103周年和伟大祖国75华诞,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,同时为推动党纪学习教育走深走实,北大附中党政办公室、工会联合教工合唱团,以歌声为媒,用《黄河大合唱》唱响中华民族自强不息的赞歌,歌颂中国共产党走过世纪沧桑,依然风华正茂。

6月20日中午,学生和老师们纷纷走进附中下沉剧场,附中党委书记王亚章、校长马玉国来到下沉剧场观看演出。附中教工合唱团由退休教师、在职教师和学生代表组成,演员们在平时认真排练,合唱团的专业训练,例如:发声、乐理、演出等,这一系列的过程,让老师们受益匪浅。

在汇报演出中,老师们神采奕奕,一起演唱了以下曲目:

第一乐章:《黄河船夫曲》(播放视频)

第二乐章:《黄河颂》(男中音独唱王春然)

第三乐章:《黄河之水天上来》(配乐诗朗诵桑胜景)

第四乐章:《黄水谣》(混声合唱全体)

第五乐章:《河边对口曲》(男声二重唱及混声合唱)

第六乐章:《黄河怨》(女高音4人)

第七乐章:《保卫黄河》(轮唱,全体)

终曲: 《初心向党永不忘》

在热烈的掌声中,老师们给观众呈现了一台精彩的合唱演出,校领导同合唱团的老师们合影留念。