材料科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 材料科学与工程学院工会 > 正文

喜报 | 材料科学与工程学院青年教师教学基本功比赛获佳绩

作者:来源: 日期:2024年03月20日

北京大学第二十三届青年教师教学基本功比赛

获奖名单日于2023年12月底揭晓

学院参赛青年教师

凭借扎实的功底和精彩的表现

共有窦锦虎荣获理工科类一等奖

沈杰、吕世贤荣获理工科类二等奖

曹安源、张艳锋荣获理工科类优秀指导老师奖

窦锦虎

理工科类一等奖

优秀教案奖

最佳教学演示奖

最受学生欢迎奖

北京大学材料科学与工程学院助理教授、博士生导师。致力于二维电子学与能源信息材料的研究。

沈杰

理工科类二等奖

课程思政奖

优秀教案奖

北京大学材料科学与工程学院助理教授、博士生导师。致力于稀土纳米发光材料与DNA自组装纳米加工的研究。

吕世贤

理工科类二等奖

课程思政奖

北京大学材料科学与工程学院助理教授、博士生导师。致力于新型高分子生物医用材料的研究。

曹安源

理工科类优秀指导老师

北京大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。致力于碳纳米材料制备与应用研究。

张艳锋

理工科类优秀指导老师

北京大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。致力于二维层状材料的可控制备、精密表征、量子效应以及其诱导的新奇物理化学特性的研究。

青教赛简介

2023年12月15日-16日,北京大学举办了第二十三届青年教师教学基本功比赛,来自校本部31个学院(系、所、中心)以及深圳研究生院的56位青年教师同台竞技,展现教学风采。材料学院青年教师们在比赛中以教学演示为主,充分利用多媒体、教具等多种媒介,从容自信、条理清晰地展示了教学特色并诠释了教学理念,充分展现了材料学院青年教师水平和风采。

人才培养是学校师资队伍建设的重点工作,加强青年教师队伍建设,强化教学基本功是提升教师能力及提高教学质量的有效途径。材料学院充分发挥资深教师的引领作用,秉承“以老带新、以优促新、共同成长”的团队理念,积极为青年教师搭建成长与发展的平台,助力青年教师站稳讲台。

材料科学与工程学院供稿

上一条:新质我材,闪耀未来 | 材料科学与工程学院师生参加2024年北京大学春季运动会剪影

下一条:材料科学与工程学院组织师生赴中国国家版本馆开展主题党日活动