集成电路学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 集成电路学院工会 > 正文

“幸福像花儿一样绽放”----“三八”节蝴蝶兰盆栽活动

作者:来源: 日期:2024年03月08日

“幸福像花儿一样绽放”----“三八”节蝴蝶兰盆栽活动

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝 “三八”国际妇女节,丰富学院女性职工精神文化生活,展现女性魅力,增强自身美学修养,集成电路学院工会举办“幸福像花儿一样绽放”----蝴蝶兰盆栽手造主题活动,送上对女性教职工的关爱与祝福。

活动现场,邀请学院工会女工委员金莲玉老师为大家讲解蝴蝶兰日常栽培、养护、病虫害防治、繁殖以及与其他植物组合栽培技巧,并为大家准备了明玉、公主、亚哥等不同品类供大家挑选搭配。活动中,各位女职工热情高涨,大家充分发挥创造力,通过培土、栽种、修剪、装饰等步骤,一盆盆细致精美的蝴蝶兰盆栽诞生了,置身蝴蝶兰花海,大家感受到沁人心脾的芬芳。

春天总是充满花香和温暖,大家在忙碌的工作和生活中得到了身心放松。本次活动,丰富了女性职工群体的业余文化生活,促进了女性职工间的相互交流,充分展现女性自信自立的风采,鼓励大家以更加饱满的热情迎接未来的工作及生活!

上一条:运动赛场展英姿 师生健儿显风采——集成电路学院教职工在学校春季运动会上创佳绩

下一条:工”聚合力 “会”谱新篇——集成电路学院工会召开第一届会员代表大会