集成电路学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 集成电路学院工会 > 正文

“弘扬教师风采,共绘健康画卷”——集成电路学院举办教师节八段锦学习活动

作者:来源: 日期:2024年09月12日

春华秋实,桃李芬芳,9月11日,在热烈庆祝第40个教师节到来之际,集成电路学院工会特邀北京大学体教部党委副书记、北京大学武术研究中心主任王东敏老师莅临我院,为大家讲授健身气功八段,以古风雅韵,共绘师恩长卷。党委副书记刘军华、张舒出席,共计40余位教职员工及学生参与活动。

活动伊始,学院工会主席刘军华首先向辛勤耕耘在教育一线的全体教职工送上节日的祝福并致以崇高的敬意,并对王东敏老师的到来表示热烈的欢迎。

王东敏老师

随后,王东敏老师带领大家从充满传统韵味的热身活动开始,几个“缠丝功”的基本动作过后,迅速起到舒缓预热、充分拉伸的效果。接着,王老师对八段锦每一式的动作进行了透彻分解及示范,针对大家的动作细致纠正,现场的每一位参与者都全神贯注地聆听着,仿佛打开了一扇通往健康与宁静的大门。最后,随着悠扬的音乐声响起,大家跟随八段锦的口令音乐进行磨合练习,完整领略整套八段锦动作神形合一的独特魅力,充分体会健康生活的真谛与乐趣。

此次活动,不仅充分展现我院教职工风采,更进一步传递了健康生活理念,使大家在繁忙的工作和学习之余,得到片刻的放松与温暖。未来,集成电路学院工会将继续秉承着对教职工的深切关怀与真挚情感,不断探索与创新,精心策划丰富多彩的活动,全方位、多层次地满足教职工的精神文化需求,使教职工都能在参与中感受到归属与认同,充分收获幸福与满足。

八段锦介绍:

八段锦由简单的8个动作构成,整套动作柔和连绵、动静相兼、骨正筋柔,具有显著的导引健身功效,被赞为“最适合中国人的锻炼方式”,同时,因其“成本低廉且没有社交负担”,受到众多90后、00后年轻人的追捧,甚至可以称为当下最时髦、最潮流的运动方式。