基层组织
出版社工会

来得有点晚,但我们做到了 ——出版社羽毛球队2019参赛侧记

日期:2019-09-27 16:07信息来源:

  

说起北京大学每年组织的羽毛球锦标赛,我社获得过羽毛球比赛季军,亚军……可惟独没有获得过冠军。随着裁判最后的示意,在刚结束的北京大学2019教职工羽毛球锦标赛中,我社羽毛球队终于如愿以偿,斩获乙组冠军,既为北大社争得荣誉,也实现了自我突破。

比赛结束后,我坐在回程的车中,回忆着从报名以来的历程:不管是练习时的兴致盎然、小组循环赛胜利后的满心欣喜还是小组淘汰中的奋力拼搏,始终洋溢在每个人脸上的笑容和团队中协作互助的氛围是这次羽毛球赛留给我最深刻的印象。我——作为这次比赛北大社的领队——有幸地全程参与了这样一场认真却快乐的比赛,更加有幸地切身感受到了北大社其乐融融的家庭感。

在团队比赛中,个人技能固然重要,但团队的协作和排兵布阵却是取胜的决定性因素。在比赛中,我们对手的整体实力有强有弱,面对弱队,我们的队员们丝毫没有轻“敌”,认真研究了对方的阵容特点后,排列出我们的最强势阵容。即便在大比分落后的情况下,我们的队员仍然保持着微笑和积极的心态,相互信任和相互鼓励,大家心有灵犀一般都坚定地相信我们的胜利。队员们的表现更是在这份信心上加了一份保险:王晶、刘清愔面对强劲的对手,在体力消耗极大的女双比赛中奋力拼抢每一个球,赢得阵阵喝彩。王立刚、况山在的男双配合天衣无缝,打法聪明多变。魏雪萍和徐少燕的混双更是兼容了竞争性和观赏性,多次在比赛中力挽狂澜,被队友们戏称为“混双之王”。

此次参加全校教职工羽毛球锦标赛,提高了我社员工的身体素质和羽毛球竞技水平,丰富了我社员工的业余文化生活,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我社员工积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。取得冠军更加增强了北大社的凝聚力和集体荣誉感。在此也感谢出版社领导和管理服务部门对工会活动的大力支持!

(撰文 :魏雪萍/摄影:艾英 等)