推荐内容
通知公告

关于“2017年北京大学教职工游泳比赛”注意事项及秩序册下载的通知

日期:2017-05-29 13:51信息来源:未知

  

1、比赛入水前一小时内停止进餐,不能空腹或过饱。参赛运动员应提前到达赛场,携带好比赛相关证件,便于准备活动和赛前检录,参赛选手按照检录时间进行检录。
2、运动员一定要提前试水,适应水温,比赛必须穿泳衣,带泳帽。可做一些陆上运动,如:头部运动、压腿、压肩、活动手腕脚腕等等。
3、关于比赛发令:
(1)每组比赛开始,裁判吹连续短哨声,示意运动员准备。
当运动员都已在出发台上或水中作好出发准备时,裁判发出“各就位”口令。
当所有运动员都处于静止状态时,裁判发出“出发信号”。
(2)在出发信号发出前有运动员抢码,发令员应立即用短促、连续、响亮的哨声,将运动员召回,组织重新出发。
(3)如出发信号已经发出但发现有运动员抢码,则应继续比赛,由执行总裁判在该组比赛结束后取消犯规运动员的录取资格。
(4)如发令发生故障,裁判应立即鸣哨,终止比赛,将运动员召回,不判作是一次抢码犯规。
4、关于比赛到边:
50米比赛项目,凡运动员身体任意部位触及池壁,视为抵达终点;
100米比赛项目,凡运动员身体任意部位触及池壁,即可转身;
5、关于接力项目:
凡运动员身体任意部位触及池壁,接力队员可以入水。
接力项目运动员需注意到边时靠右游水,入水队员靠右侧入水,防止出现交叉。
偶数棒次从浅水区出发,所有队员均不得从跳台跳水。
6、比赛结束后,迅速起水、迅速退场,不得在场内停留;
7、运动员根据自身身体情况,做到量力而行;如遇生病或感体力不适者请自动退出比赛,避免发生意外。患有心脏病、高血压、肺结核和身体衰弱的人,严禁参赛。
8、服从裁判判决,对比赛结果如有异议,通过领队解决。
9、注意场地卫生,不得乱扔杂物,保持场地、候场地点的干净整洁;

北京大学工会
2017年5月29日

2017年北京大学教职工游泳比赛秩序册.pdf