推荐内容
新闻速递

北京大学平民学校第十二期结业典礼暨联欢晚会举行

日期:2017-06-29 17:01信息来源:未知

  

6月27日晚,北京大学平民学校第十二期结业典礼暨联欢晚会在勺园7号楼弘雅厅举行。北京大学副校长王仰麟,校长助理、校工会主席、平民学校校长孙丽,总务部副部长、后勤分工会主席、平民学校副校长刘宝栓,校团委书记、平民学校副校长陈永利出席典礼。平民学校第十二期结业学员、往期老学员,部分教师志愿者、学生志愿者等110余人参加典礼。结业典礼由校工会副主席、平民学校常务副校长迟春霞主持。

 

典礼现场

 

王仰麟在讲话中对结业学员表示祝贺,向辛勤付出的师生志愿者和支持平民学校办学工作的单位表示感谢。他从百年前的北大校役夜班、平民教育讲演团、平民夜校讲起,北大平民教育对当时社会教育的开展、民智的开启起到了重要作用,为北京地区工人运动的开展打下了基础;而当前,北大人传承胸怀天下、勇于担当的光荣历史传统,在追求一流标准的同时更坚持追求伟大的品格,平民学校正是北京大学建设“伟大的大学”进程中的一个重要闪光点。王仰麟希望学员们经过在平民学校的学习,在北大文化的滋养下,更加了解北大、热爱北大、建设北大,打造更加优质的育人环境,并鼓励大家在结业后继续保持学习的热情和习惯,主动学习,坚持学习,学以致用,拓展人生,传播北京大学正能量。

 

王仰麟讲话

 

迟春霞主持典礼

 

陈永利宣读优秀学员、优秀班干部、优秀教师志愿者、优秀学生志愿者和优秀学员志愿者表彰名单。王仰麟、孙丽、刘宝栓为获奖代表颁发证书。

 

陈永利宣读表彰名单

 

王仰麟为优秀志愿者代表颁奖

 

 孙丽为优秀学员、优秀班干部代表颁奖

 

 刘宝栓为学员代表颁发结业证书

 

附属幼儿园职工张雯代表第十二期学员向北大师生志愿者表示感谢。她说,通过三个月的学习收获了青春最美的回忆、最纯真的友谊、勇敢去实现梦想的自信和对生活的感激,自己将带着老师们的殷切期望,努力做一个拥有智慧并富有激情的人、胸怀大志并脚踏实地的人、德才兼备并勇于创新的人、富有责任并敢挑重担的人。

 

 学员代表张雯发言

 

学生志愿者代表、化学与分子工程学院2016级本科生苏启凡回顾了志愿服务过程中的点点滴滴。三个月来,志愿者与学员们相处、交谈、教学相长,被工友们的学习热情和进取精神深深感动。在锻炼了个人能力的同时,志愿者们也收获了一些比学校课程更加宝贵的知识和技能,丰富了人生阅历。

 

学生志愿者代表苏启凡发言 

 

教师志愿者代表、计算中心高级工程师郝永胜分享了近几年为平民学校志愿讲授计算机课程的心得。他感动于学员们的学习热情,感谢学生教辅志愿者对自己教学工作的大力协助,并鼓励学员们无论今后身在何处,在何种条件之下,都保持积极向上的心态,不断学习提升。

 

教师志愿者代表郝永胜发言 

 

典礼结束后,结业汇报演出拉开序幕,学员们在这个舞台上尽情展示自己的才华。舞蹈《凉凉》、《free style》和歌曲串烧等节目展现了平民学校学员蓬勃的青春活力;原创朗诵《毕业赞歌》、手语表演《感恩的心》抒发了大家对平民学校的感谢和留恋;诙谐搞笑的小品《大话西游》引得现场笑声不断,将晚会推向了高潮。最后,与会领导、嘉宾和平民学校师生、志愿者共同演唱《萍聚》,晚会在一片欢乐温馨的气氛中落下帷幕。

 

 结业留影

 

 结业晚会节目:原创朗诵《毕业赞歌》

 

结业晚会节目:手语表演《感恩的心》 

 

结业晚会节目:舞蹈《凉凉》 

 

 结业晚会节目:小品《大话西游》

 

 结业晚会节目:平民学校师生合唱《萍聚》

 

继续教育部副部长刘广送,计算中心副主任崔建,燕园街道党工委副书记修亚冬,继续教育学院工会主席刘宁等平民学校理事单位代表,以及公寓服务中心主任姜晓刚、校园服务中心主任张丽娜、会议中心副主任刘寿安、餐饮中心副主任张念梅、动力中心副主任杜德华、公寓服务中心副主任王太芹、保卫部工会主席郭京京、保安大队大队长王桂明、人民医院党委副书记陈红松、第三医院总务处动力科副科长任朋等学员所在单位相关负责人一同出席了典礼。