推荐内容
新闻速递

北京大学工会举办“幼小衔接”主题父母沙龙

日期:2017-06-28 15:24信息来源:未知

  



 为服务广大教职工,北京大学工会联系北京大学附属小学工会,特邀附小王利宁老师以“幼小衔接”为主题,于6月27日中午举办父母沙龙专题讲座,90余名教职工参加了此次活动。活动由校工会副主席刘杉杉主持。



 上小学以后,对孩子学习习惯、社会交往具有很重要的影响,王老师首先请家长们聊聊自己对孩子上小学后的期待,大家各抒己见,畅谈自己的想法。大家对孩子的期待不同,她希望家长帮助孩子们了解幼儿园到小学的变化,在家庭生活中,学会倾听孩子的诉求。她结合进入小学后的家庭教育、家长理解、支持与配合等方面,结合教学实例,与家长们一起分享了她的的经验与体会。互动环节,就家长关心的附小选修课、英语教学、学前教育等问题进行了探讨和交流。


 2012年,北京大学工会为帮助年轻父母适应家庭角色的转变,分享育儿经验,启动了父母沙龙系列活动。活动自开设以来针对儿童心理、儿童保健等年轻父母关心的话题,多次邀请各领域的专家学者进行讲座、科普,丰富了校工会服务、关爱青年教职工的手段和内容,为推进和谐校园建设发挥了积极作用。