基层组织
国家发展研究院工会

国发院2017年新入职员工交流会成功举办

日期:2017-07-06 13:51信息来源:未知

  

2017年新员工交流会已于7月3日下午在朗润园512教室顺利举行,自入职以来,各位新同事已成为国发院大家庭的重要一员,再次欢迎各位老师的加入!此外,非常感谢谷奇峰老师、程军慧老师及张宇伟老师作为我们的特邀嘉宾参与了此次交流活动。

► 主讲人刘旭杰老师

► 胡小燕老师讲薪酬福利

2017年新入职员工交流会由刘旭杰老师作为主持人进行主讲,刘老师对国发院的整体情况进行了简单的介绍,并采取分组快问快答的提问方式来增强大家对国发院的认识。同时,胡小燕老师也对薪酬福利相关内容做了部分介绍与解答。

► 认真“听课”的小伙伴们

交流会现场,各位老师抽签寻找与自己对应的“小伙伴”,两两搭配,组员们彼此相互了解并向大家介绍对方,交流完毕发现各个老师都是“身怀绝技”呀!

► 1组成员:谷老师与黄琪琦老师

在彼此了解之后,这两位老师发现他们都有一个喜欢走路的爱好~

► 2组成员:张圆圆与柏品君老师

两位自称生长在同一个时代且美丽与智慧并存的女子O(∩_∩)O明明可以靠颜值我们的老师偏偏却要拼才华!

► 3组成员:潘峰和张博老师

一位外貌与实际年龄不符的瑜伽达人,一位温婉、细致的巨蟹座姑娘,这样的剪刀手搭配组合也是萌萌哒~

► 4组成员:韩菲与姚家珍老师

两位都是摩羯座老师,一位已经是孩子的妈妈,居家且温柔,另一位则是热爱文字、喜欢旅行摄影的工作狂达人。

► 5组成员:苏盛与程典老师

自称是东北汉子的苏老师,和苏老师口中提到具有江南女子气质的程典老师,在彼此了解之后发现都是安徽老乡。

► 程军慧老师主题演讲

“选择从零开始,因为十年体会”,这是程老师在此次交流会的主题演讲。程老师根据自身的职业发展,结合自己在国发院的自我职业规划,给新人们讲授工作经验和技能、工具及方法,并告诉大家,在每一天处理每一件事都要学会训练自己:面对事实,并解决问题。

在演讲结尾,程老师更是送上至理名言:鸡蛋从内部打破是重生,从外部打破是食物;认知一个选择的价值,只需要在这个阶段全力以赴!

► 张宇伟老师精彩演说

将北大情怀融于项目运营中的张宇伟老师,作为我们此次交流会的特邀嘉宾,张老师结合北大精神以及自己对教育理念的理解,给大家呈现了一场精彩的演说。从北京大学的历史开端京师大学堂到现今具有国家影响力的国家发展研究院,从静园到未名湖,从三合院到四合院,从北大校训到北大情怀,从燕园到朗润园,所涉猎的历史知识及故事丰富且鲜活,也让在座的老师更加深入地了解到北大及国发院的历史与传承,受益良多!

► 谷奇峰老师寄语

在国发院的收获是在每一天,这是谷老师在开讲时说的第一句话。谷老师在交流过程中更是分享了自己与国发院的际遇、情怀与故事,并寄语:希望我们每个人都能在国发院好好地去用心感受并熟悉,希望每个人在学院都能有一种使命感和责任感,希望每个人在各自部门都能提出自己好的想法,希望每个人在自己的岗位上都能够做的开心。

► 陈春花老师著作《大学的意义》和小小记事本

► 2017年新入职员工交流会合影

感谢各位老师的精彩纷呈,期待再次相聚!