当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

牢记初心使命 北京大学工会干部沙龙走进清华园车站旧址

作者:来源: 日期:2023年04月13日

4月12日下午,北京大学工会干部沙龙走进修缮一新的清华园车站旧址,参观“走向新中国的步伐——中共中央‘进京赶考之路’清华园车站专题展览”,感怀历史,汲取前进力量。

在讲解员的带领下,大家循着历史脉络,依次参观了“步伐坚定的赶考之路:中共中央赴北平”“坚持党的领导:永葆‘赶考’的清醒和坚定”及“进京赶考之路”多媒体影音体验区、报纸书籍体验区,感悟清华园车站作为中共中央“进京赶考之路”首站的重要历史意义。

参观现场

沙龙活动增进了工会干部之间的交流,拓宽了工会干部的视野。詹天佑先生亲题的“清华园车站”站名,极具历史价值,见证了岁月的沧桑;车站作为中共中央“进京赶考之路”的见证,承载了红色记忆,追忆党员的初心和使命。大家将根据各单位实际情况,组织活动引领广大教职工追寻初心使命,以更饱满的热情投入工作中。

上一条:赵一馨老师荣获第六届全国高校青年教师教学竞赛(医科组)一等奖

下一条:踔厉奋发、勇毅前行,加快领跑中国特色世界一流大学建设——北京大学第七届教职工代表大会第...