当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

青年教师沙龙观摩纪念赵宝煦先生百年诞辰专题展

作者:来源: 日期:2023年05月24日

5月24日中午,为追念先哲懿范,传承人文精神,北京大学工会、校史馆以“我在燕园学校史”为主题,联合举办青年教师沙龙,组织青年教师观摩“抱虚——纪念赵宝煦先生百年诞辰专题展”。

赵宝煦先生是我国著名政治学家、国际政治学家、教育家,北京大学哲学社会科学资深教授,他毕生致力于政治学、国际政治学的学习、研究与学科建设,是当代中国政治学与国际政治学的主要奠基人之一,是北大师生所敬仰的“大先生”。展览以“抱虚”为主题,分“立读书报国志,与政治学结缘”;“立德树人,桃李天下”;“能诗能文,工书工画”;“丹心火成团,赤诚绘途程”等篇章,回顾了先生学在北大、教在北大、成长在北大、成就在北大的学问人生。

在讲解员的带领下,大家感悟到先生以天下为己任的历史责任感,贯通东西追求卓越的学术风格,待人以诚厚德载物的学者风采,先生学术宗师的魅力值得我们永远学习。