当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

北京市教育工会2023年先进教职工小家高校第二片组推荐评审会在我校举办

作者:来源: 日期:2023年06月14日

为贯彻落实北京市教育工会《关于开展2023年先进教职工小家推荐展示活动的通知》(京教工发〔2023〕5号)文件精神,全面提升教职工之家建设水平,6月9日上午,北京市教育工会2023年先进教职工小家高校第二片组推荐评审会在北京大学中关新园召开。北京市教育工会高校第二片组工会干部、推荐单位汇报人等80余人参加会议。会议由高校第二片组组长单位北京大学工会主办,北京大学工会常务副主席张宝岭致欢迎辞,北京大学工会副主席田越主持会议。

张宝岭表示,本次线下评审会是第二片组兄弟高校间一次难得的学习交流机会,不仅是对各级工会建家成果的检验,更是片组工会同仁的一次温暖聚会,希望通过本次评审会增进各兄弟高校之间的友谊,促进互学互通、共同提升。

北京大学工会常务副主席张宝岭致辞

北京大学工会副主席田越主持会议

北京市教育工会高校第二片组由北京大学(含医学部)、中国农业大学、北京交通大学、北京外国语大学、中央民族大学、北方工业大学、北京建筑大学、首都体育学院、外交学院、中华女子学院、国际关系学院等11家高校工会组成。按照北京市教育工会要求,片组遵循公开公正公平原则,制定了《首都高校工会第二片组推荐2023年北京市教育工会先进教职工小家工作方案》,采用线下集中汇报形式开展评审工作。各高校工会推荐的28个基层工会通过限时PPT展示的方式,精炼介绍了本单位教职工小家的建设成果与优势特色。各汇报人讲述内容精彩纷呈,会议气氛热烈。经片组评委团审议,确定了上报北京市教育工会的先进教职工小家推荐名单。

汇报展示环节

评委团听取汇报

会后,北京大学工会组织与会同仁参观北大燕园校区,讲解北大校园历史及工会历史。大家纷纷表示,此次活动收获颇丰,不仅在教职工小家建设上学到了兄弟高校的好经验好做法,更是深刻认识了解了北大。

部分与会代表在北京大学图书馆前

部分与会代表在蔡元培像前

本次推荐评审工作聚焦高校基层工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是加强基层工会建设“三个着力”重要指示精神的成果,着眼于进一步增强基层工会政治性、先进性、群众性,有效发挥桥梁纽带作用,以评促建促改,在学习交流中不断增强各级工会服务学校改革发展、服务教职工的能力水平。

文字/付碧雯、王一 图片/闫琳琳、朱博雅

上一条:青年教师观摩“比邻天涯:北京大学藏古代外销瓷特展”特展

下一条:北京大学教工网球协会第20期、21期初级网球会员培训班活动顺利举办